※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののこ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの遊び方に悩んでいます。赤ちゃんが楽しいと笑わないことに戸惑っています。遊びのレパートリーが少なくて困っています。新しい遊び方を教えてください。

1ヶ月半の娘をほぼワンオペで育ててます。
徐々に起きてる時間が増えてきているのですが、この頃の赤ちゃんってどうやって遊んであげるといいのでしょうか?

・イスに座って太ももにまたがせて足で上下に動かす
・寝転ばせて腹筋鍛えるみたいに身体を起こす
・身体を支えて立っているような姿勢にさせて、スクワットのような動きをさせる
・メリーを見せる
・うつ伏せの向きで抱っこして飛行機みたいな感じで動かす

上記のようなことをやってます。
(説明下手ですみません)
まだ楽しいからといって笑うわけでもないし、何が正解なのか…
それにレパートリーが少なくて、間がもちません。
こんなことしてたよ!っていうのがあれば教えて下さい(^O^)

コメント

★

布団に寝かせたままお話ししたり、足を動かしてあげたり、音が鳴るオモチャを鳴らしながら見せたりしてました!

はるはる

体育座りして赤ちゃんを太股に寝かせて、身体や顔をなでなでしたり、適当な歌に合わせてツンツンしてました(^^)
あと「しましまぐるぐる」「がおー!」っていう絵本が、1ヶ月くらいからしっかり見てくれたので毎日見せてました(^^)
今ではその本を見せるだけでキャー!と叫んで手足をバタつかせて喜びます✨

いーきー

その頃は首すわってないので、寝かせたまま話しかけたり音楽聴かせながら私が歌ったりガラガラのオモチャを一緒に持って振ってみたりしてました★

うーたん

手遊びうたとかで遊んでました😊
きゅうりとか、ぞうきんとかのです♥️

はじめてのママリ🔰♡

〇〇ちゃんのお鼻〜
〇〇ちゃんの左のお耳〜ホッペタ〜とか言いながら
顔のパーツを指でツンツンしていました。
うちの子は鼻、ホッペタツンツンでニコニコしていました^ ^