※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の赤ちゃんに、お野菜いっぱいナポリタンを2つ食べさせても大丈夫でしょうか?1つだと足りないみたいですが、2つだと240gになります。

1歳3ヶ月です。このお野菜いっぱいナポリタンは、2つ食べさせちゃだめですよね?パスタ好きみたぃで1つぢゃ足りないみたぃで…でも2つだと240㌘になるし…

コメント

COCORO

私はレトルト使うときに…茹で野菜をいつも追加してます😀⭐️茹で野菜なら沢山入れてもいーかな?って思いますよ‼️

茅

茹でた麺を足すのはどうですか?
うちはよくうどんなどを別に足していますよー!😊✨

leo

2つ食べさせると1食で結構な食塩の量になりませんか?

• りいまま

りいまま

ですよね…😭

• 11月12日
はなめがね

マカロニを水入れたタッパーに入れてチンしてカサ増ししたりしてます(^-^)
あとは簡単に入れられるものを…豆腐や麩を入れるか、冷凍枝豆かミックルベジタブル入れるとかですね!

☺︎

うちもよく食べる子だったので2つベビーフードあげてた時期ありましたよ😊でも金銭面的に痛かったので白米でカサ増ししてました😂笑

味も濃ゆいし塩分取りすぎが心配なので家で茹でたパスタや野菜を追加で混ぜちゃったら良いと思います😊うちもよくやります!あとはフルーツをデザートであげるとか💓

ゆっぴー

それプラス一品とか、バナナをあげるとかでいいと思います\(^^)/