コメント
ねここ
私も同じです。
仕事柄、ジャージなのでお腹周りは余裕がありますが、夕方になるとブラジャーが苦しくて(>_<)💦
ワンピースに変えれるならその方が良いかもしれません!が、足元冷やさないようにしてくださいね😊
みかん
私も制服がパンツスタイルなのですが、UNIQLOのマタニティ用のパンツ買いました‼︎よかったですよ😆
まだ12週間なんで、上司以外には言いたくなくて…ワンピースの制服もありますけど…バレそうなので💦
ズボンの方が暖かいですしね🤔
-
みず
ありがとうございます♪マタニティ用パンツ買いましたか!なんだか7週で買うのもな…と躊躇してるのですが、やっぱりまだまわりに言ってないと何かでバレるのは嫌ですもんね(。•́︿•̀。)ユニクロの見に行ってみます!
- 11月12日
ぬーぴー
わたしも6週ぐらいからずーっと同じ感じです…(T-T)
胃が苦しい時は寝るとき右を下にしてると楽になりました!
けど今は胃腸はよくなってもげっぷがたまる感じというか、喉の下らへんに空気の塊みたいなあめ玉みたいなのが引っかかるような感覚が残っててつらいです(>_<)
わたしはスカートにタイツをはいていて、タイツによってはおなか苦しいのもあるのですぐマタニティタイツ買いました!
マタニティパンツ(ズボン)も見に行きましたが試着したら着られるような状態じゃないぐらいブカブカで…😅
厚着になってくるとバレにくいと思うので、マタニティパンツがブカブカな間は前のチャック開けておくか調整ベルトぐらいにしておいて上から服かぶせてごまかそうかなーと思ってます💦
-
みず
6週から10週までずっと続いているのは辛いですね…先が思いやられます…
タイツストッキングも辛いです!マタニティタイツ私も探してみようと思います!!マタニティパンツは試着必須ですね、ありがとうございます。- 11月12日
おにく
私も仕事用のパンツの締め付けが気になるようになり、でもマタニティーパンツを買うほどお腹は大きくなってないので、今のパンツがそのまま使える腹巻型のアジャスターを購入しました!西松屋なので1000円弱、メルカリとかでも500円〜とか安く購入できそうでした☺️✨
-
みず
腹巻型のアジャスターなんてあるんですね!西松屋が近くにないので、メルカリとかで探してみます!!ありがとうございます^_^
- 11月12日
ママリ
私も同じ症状に悩まされました😭
ガスが溜まると苦しいですよね(>_<)
私はガスが溜まるのに併せて便秘だったんですが、産科で処方されたマグミットを飲むと余計ガスがひどくなってしまい、ヤクルトに替えたら少し楽になりましたよ😊✨
お腹の締め付けも苦しかったので、まだお腹の出ていない結構初期からマタニティショーツにかえました!
これだけでも随分楽になります♡
服装はやはりワンピースが楽ですが、この時期は冷えるので、マタニティレギンス等を合わせて対応されるといいかと思います!
-
みず
私も便秘があるんです!!!お薬を貰おうか悩んでいて…ヤクルトは良いんですね!ヤクルトの味が大好きなので、久しぶりに買ってみます^_^
下着ももうマタニティを使ってもいいんですね!楽になれるように、いろいろ試してみたいと思います!ありがとうございます♪- 11月12日
みかん
同僚は6週でマタニティ用のズボン履いてましたよ(笑)
流石にその時はマタニティハイかよ😅と思いましたが、自分が妊娠してみると…反省しています(笑)
UNIQLOの、アジャスターついてますし、私には少し大きくて仕事中ずり落ちてきますが…試着してみてください😊
-
みず
ね、私もそう思っちゃう派なので躊躇でした!笑
ゆっくり見れる日に、ユニクロ行ってきます♪- 11月12日
みず
ありがとうございます!ジャージ羨ましいです=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)ブラジャーのアンダーも苦しいですよね…ブラトップでもゴムがきつかったりして…
足元が冷えないようにパンツに靴下だったんですが、おなかのためにワンピースにして、合わせられる冷え対策したいと思います!