※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

夜中の気温変化について、エアコンの利用や対策について質問しています。昔はエアコンがなかったことも考えさせられます。

夜中に20℃から12℃へ…😱💦😭皆さんはエアコン使ってますか❓寒くなってから付けますか、それとも何か対策してますか⁉️昔はエアコンなんてなかったはずですよね💦😩

コメント

ふうママ

布団蹴ったりするので、夜はずーっとつけっぱなしです😂

• あんな

あんな

うちも、そうなりそうです😅

• 11月12日
hokke

石油ヒーターを使っているので、寝る前に消して、タイマーで夜間の授乳(3時間くらい)に、またつくようにしてます😊

根性無しのヘタレ

Yahoo天気見て、朝方の一番寒い時に合わせてタイマー設定してます☺️

• あんな

あんな

タイマーいいですね‼️

• 11月12日
ままり

昔は湯たんぽだったはずですよ!
どのくらい昔のことかは分かりませんが灯油とかもあまりなかったでしょうしね!
うちは子どもに裏起毛を着せて、スリーパーみたいなやつを着せてます。私も旦那ももこもこや裏起毛の温かいものを着用しています!布団も毛布と羽毛布団をすでに出してますよ〜!

今のところ暖房はつけてません!裏起毛やもこもこの下に1枚着込んでも寒くなってきたらつけます😊

• あんな

あんな

部屋が暖かければ良いんですが、アパートが寒すぎて💦😅😱真冬はどーしたものかと悩みます😭

• 11月12日
ひおしずまま𓃱

使ってますよ〜!
寒いと夜中凄い起きるので😅
前聞いたことがあるのですが、沢山着せたりかけたりするよりも、
部屋の温度を保ってあげたほうが赤ちゃんのときは良いそうです!
布団とか蹴っちゃいますし😫💦

• あんな

あんな

エアコン夜中もずっとつけてますか⁉️匂いが微妙に気になって😅

• 11月12日

うちは、何もつけていません(^-^)/✨まだ私自身も秋物のパジャマで授乳時は上にさっと羽織るくらいで寒くないので(*^^*)♥️下の子は授乳のときには、ブランケットをかけています(^O^)🎶上の子は秋物のパジャマに毛布生地のスリーパーを着せています(^-^)/✨毛布もかけていますが、授乳で起きたらだいたい蹴飛ばしてしまっています(*_*)