※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
渚
家事・料理

新築のキッチンでガスオーブン検討しています。ビルトインの電子レンジ…

新築のキッチンでガスオーブン検討しています。
ビルトインの電子レンジ機能付きガスオーブン使っている方いらっしゃいますか?
使用感教えて欲しいです(>ㅁ<` )💦

コメント

ひいらぎ

実家がビルトインのオーブンでした!築が進むとオーブンの一部の機能だけ壊れて、今はビルトインのものは電子レンジ機能のみ、別でオーブン買って横に置いてあります😅
気軽に修理したり交換したりできないし(お金かければもちろんできますが)家電は次々新しい機能が搭載されたものが出ますし、ビルトインはそういう部分がマイナスだなーと思います!

• 渚

確かにそうですね‪‪💦‬
    電子レンジ機能付きにするか迷ってたんです。
    ありがとうございます(^-^)

• 11月13日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

そうだったんですね!
    あとはガスコンロの下の足元に付いていたので、しゃがんで取り出したり覗きこまないといけないのが不便でした😅
    電子レンジはよく使うと思うので、別でもいいかもしれないですね♪

• 11月13日
  • 渚

確かにそうですね!
    あまり家電を増やしたくないので、電子レンジ機能つけてれば今使ってる電子レンジは捨てられるかな?と思ってましたが、不便そうですね。
    電子レンジ機能ナシでいこうかなと思います!ありがとうございます☆

• 11月13日