※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
妊娠・出産

生理予定より2日遅れています。早くつわりになることもあります。飲酒は影響が心配ですか?

生理予定より2日遅れています。毎月きっちり来ていたので妊娠の可能性が高いと思います。気持ち悪いのですが、こんな早くにつわりになりますか?あと今日はお酒を少し飲んでしまいました(;o;)ビール2杯くらいです。その影響もありますか?(´・ω・)

コメント

ジャンジャン🐻

こればっかりはわかりませんね😓

わたしも今月は5日遅れていて気持ち悪かったんですが、次の日にはきゅうに、あ、生理くる❗️ってわかるくらいの激痛がありました😭

体が反応してるくらいなら検査薬も反応すると思うので、試してみてもいいと思いますよ。

• 凛

早めに検査してもいいんですね!ありがとうございます

• 11月12日
ままり

もし妊娠していれば影響はあるかもしれませんね(^_^;)
早期妊娠検査薬なら今検査しても確実な結果がでると思いますよ!
妊娠してるかも。と分かっていたならお酒は控えられると良かったですね(^_^;)

• 凛

検査してみます。友達の結婚式でこの日は飲むよーと前々から宣言していたので、少し飲んでしまいました(^^;)ありがとうございます

• 11月12日
ひぃ

私は生理予定日前日から、日によってですがつわり始まりました…💦こんなに早くつわり始まると思ってなくてびっくりでした。
主さんみたいに毎月きっちりでは無かったですが、ある程度順調にきていました。
検査薬は、生理予定日の3日後に反応出たので、もう出るかもしれないですね💡

• 凛

早くにつわりが始まることもあるんですね。検査してみます。ありがとうございます

• 11月12日
ちゅきちゅき

生理予定日前からつわりある人いますよ!
私は妊娠わかったその日、最後に飲んでおこう!と思ってビール2杯くらい飲んであとはキッパリやめました(^-^;
影響があるかないかは分かりませんが、息子は元気に産まれてきてくれましたよ🎵

• 凛

それ聞いて安心しました。ありがとうございます

• 11月12日
yyy

最初の頃の飲酒は問題ないと先生に言われました!私もガッツリ飲んで二日酔いかなーと思ってたらつわりでした笑
だけど子供たちはみんな病気一つせず元気です( ´∀` )

• 凛

安心しました!ありがとうございます!

• 11月12日