※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
雑談・つぶやき

添い乳したいけどやり方がいまいち分からないし吐き戻し多いから怖い

添い乳したいけどやり方がいまいち分からないし吐き戻し多いから怖い

コメント

はなたろ

突然ごめんなさい。添い乳って吐き戻し多いんですか?私ほぼ添い乳なんですけど結構吐き戻しして悩んでるんです(´;ω;`)

• みっきー

みっきー

添い乳が吐き戻し多いかは分かりませんが、うちの娘は産まれた時から授乳後毎回吐くので横にできないんですよ😥しばらく縦抱きしてます!
    でも添い乳は横向きですよね?だから飲んだらそのまま吐きそうで怖いです💦

• 11月12日
  • はなたろ

はなたろ

そうか・・縦抱きの方がやっぱりはかないんですかね(´;ω;`)ちょっとやってみます!

• 11月12日
-ちかちゃん-

何分飲んだかわからなくなりますよね(>人<;)
生後1ヶ月とかだと、まだ満腹中枢も発達してないので飲み過ぎて吐いちゃいますよね(>人<;)

• みっきー

みっきー

うちの娘、食い意地ならぬ飲み意地がすごくて、毎回飲み過ぎて吐き戻すので、添い乳で横向きにするなんて怖くてできないです💦

• 11月12日
  • -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

いつも授乳する時横であげてないんですか(´・ω・`)?

• 11月12日
  • みっきー

みっきー

横抱き?頭が上のななめ抱きです!
    終わったらしばらく縦抱きしてます

• 11月12日
  • -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

そうなんですね( ´ ▽ ` )

• 11月12日