実の姉妹で、自分の子供が同い年になるのって気になったりしますか?私はすごく嫌なんですけど、気にしすぎですかね?
実の姉妹で、自分の子供が同い年になるのって気になったりしますか?
私はすごく嫌なんですけど、気にしすぎですかね?
- ヨンミリ(6歳, 8歳)

ちょろまる
妹は、嫌だったみたいです!私は、何ともないです(*^^*)

りんごちゃん
私は嬉しいです😊
なりそうなのですか??

退会ユーザー
比べられるから、とかですか❔
遊び相手としては同い年とか近い方がいいですよねー☺️

R まま 2、5
旦那の弟の子供と同じ歳ですが。
お互い、なんともないですよ🎵

退会ユーザー
私も妹と同い年の子どもですが、お互い全く気にしていないというか、オソロイの洋服着せたりして、楽しんでます😌💝
-
mama
すごい嬉しかったです。
同級生のいとこができるね!
同性だったらさらにいいね😍
(私たちには年の離れた 男のいとこしかいなかったので)と話してます☻
生まれてないので
比べたり比べられたりはまだ分かりませんが😅- 11月11日

はる
私はお姉ちゃんの子と同い年になる子ができたとわかったとき、とても嬉しかったです😊
お姉ちゃんは嫌なのかな?笑

退会ユーザー
幼稚園の保護者に姉妹のママさんたちがいて、子供同士も同じクラスで、なんか羨ましいなと思いました🙂

退会ユーザー
比べられるのかな?と思うと
いやです😱
でも私は県外にいるので
実家に帰るタイミングが合わないと
会わないのでまだマシかな?😳
義理の妹が近くに住んでて…
同じ年にならないように気をつけてます!!

れっぴー**
私自身、同い年のいとこ(異性)がいます。
大人になってから「周りの人たちに比べられてすごく嫌だった」と言っていました💦
(私は自覚なし…)
すごく悲しそうに話していて、それを聞いちゃったら、できれば同い年にしたくないと思うようになりました😢

suu
実際姉の子と同学年です!
わたしは身近に同じくらいの月齢の子がいて、遊ばせられるし、何か気になることあれば相談もしやすいし、とっても嬉しかったです!☺
わたしの娘の方が数ヶ月遅生まれですが、姉も妊娠報告したときは同じような理由でとっても喜んでくれましたよ✨
全く同じ月齢とかじゃないからか、特に比べられることもないですし、自分も特に比較したことはないですね!

ヨンミリ
皆様、ご回答ありがとうございます!
同い年だと比べられる~については心配してません。わが子がいちばん!って、思いっきり可愛がりますし、自信を持って生きていけるように育てたいって思ってるので(^^)
ただ、親戚のお祝いごとが同い年だとその年のイベントに主役が二人となると分散されるのがかわいそうかなって。
そんなの子供の時だけだと思いますが。
お互いの第1子が1歳差でそのぐらいがちょうどいいです。
元々仲良くない私たち姉妹ですが、子供がいてくれるから会う機会があり、だんだん普通な姉妹になれてます。
できれば学年離したいですが、子供は授かりものですもんね!
そうなったらそうなったで!
前向きな皆様のご意見、参考になりました!
ありがとうございました!
コメント