※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

授乳クッションは生後何ヶ月まで使用しましたか?病院スタッフに「もう授乳クッションいらないかも」と言われました。体重は3800g。クッションのせいで飲みにくいかな?

皆さん授乳クッションは生後何ヶ月まで使用しましたか?
今日病院のスタッフに「もう授乳クッション無くても良いかもね〜大きくなっておっぱい飲みにくくなってるかもしれないし〜」と言われました(´・ω・`)
体重もまだ3800gなのに本当⁈と思いまして…
私的には授乳クッションのせいで飲みにくいのかなーとは感じたことはありません(>_<)

コメント

RASIA

まだまだ授乳クッション使ってます😄
互いに楽ちんなので✨

MII

7キロくらいあるけどまだ使ってますよ。
逆にないと重くて💦

maki♡

1ヶ月くらいで高さが合わなくなってきたので、もう使ってないです💧
…私の背が低いせいもあるかもしれませんが。

★

家では使ってます!実家行った時やお出かけの時は座って普通にあげてます✨7.7キロです👶🏻

ぴぃ

ウチももう少しで6キロになりますが使ってます☻
確かにクッションが小さく感じる様になったし、体重の重みでクッションがかなり沈む&転がってしまいそうです💦
大きな授乳クッションがあれば欲しいくらいです笑

トレイン

1ヶ月前から使ってません(>人<;)
吐き戻しがひどくなったので、縦にして授乳してます。そしたら吐き戻しが急激に減ったので、クッションを使わなくなりました!

ソレイユ

9キロですが、まだまだ使ってます😂
授乳クッションがないと授乳しづらいので(>_<)
外出した時のことを考えると、授乳クッションなしで上手に授乳できるようになりたいですが💦

ちーちゃん

未だに使ってます😅楽なので…😅

とぅん

病院で使っただけでそれ以来使ったことないです💦💦
片膝立てて太ももで支えるって感じです←

mama

ご回答ありがとうございます😊
まとめての返信で申し訳ありません(>_<)

みなさんのご意見参考にさせて頂きます( *ˊᵕˋ)