マタニティデニムのサイズ選びで悩んでいます。Mは鼠径部や下腹部がフィット感があり、Lは全体的に緩め。つわりがあるため締め付けが苦手。どちらがいいでしょうか?
カテゴリー違いでしたら、すいません。
マタニティデニム選びで悩んでいます。
無印とUNIQLOと西松屋で試着してみました。
お気に入りの履き心地は、無印でした。
そこで、サイズを迷っています。
M→鼠径部や下腹部に、フィット感が…太ももやウエストは、大丈夫そう。
L→全てにおいて、緩め。太もも、ダボダボ…ウエストは調整でなんとかなりそう。
つわりが酷く、締付けがダメなのですが、皆さんなら、どちらを選びますか?
- しぃあ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
小林
私ならLにします!
後期になると脚とかも浮腫みますし、私もワンサイズ上のものを買いましたよ😂今すでに大きいほうにして良かったーって思ってます!笑
まめ
無印愛用してました~!
わたしもつわりでお腹まわりの締め付けがダメだったので妊娠前よりワンサイズ大きめのものを買ってました!
後期になるとお腹も大きくなるのでゆとりのあるLサイズでも良いと思います(^^)
-
しぃあ
コメントありがとうございます^^
やはり、締付けがダメな場合、緩い方が良さそうですね^ ^
そうですよね‼︎後期にはお腹出ますよね‼︎笑
L買ってみようと思います‼︎- 11月11日
初めてのママリ🔰
大きい方がいいですよー!
後期の浮腫はなめちゃダメです…足は象🐘のようでした。
-
しぃあ
そうなんですね( ̄▽ ̄;)
腰周りと太ももは、Mでピッタリなんですけど…太ももも、浮腫みますか⁇
履けなくなるのは嫌だから、Lを買う事にしました💦- 11月11日
-
初めてのママリ🔰
全体的にぶっくぶくでした(笑)
太もももすごかったです😭腰周りは臨月でお腹下がってきたら今ピッタリのサイズだとしんどいと思います。- 11月11日
-
しぃあ
(´⊙ω⊙`)お写真まで、ありがとうございます!
確かに、全体的に浮腫んでる感じですね‼︎参考になりました‼︎
店員さんのM押しが強かったから悩みましたが、押し切ってLにしました‼︎笑- 11月11日
みっしゅ
私も無印のマタニティデニムはいてます!
中期頃まではXSでウエスト調整してちょうど良くてSはブカブカだったのですが、後期に入ってからはSのウエスト調整なしがジャストぐらいになりました😄
なので長く使う➕締め付けなしなら、ワンサイズ大きい物を購入するのがおススメです!
-
しぃあ
そうなのですね^^
やはり、お腹が出てくるのと浮腫みの関係ですかね?
まだ、初期でつわりのせいで買う事にしたので、やはり、Lを選んで正解みたいですね(^-^)- 11月11日
しぃあ
皆さん、大変、参考になるアドバイスを頂き、ありがとうございました‼︎
店員さんのM押しに負けず、Lを購入しました(o^^o)
裾直しに出してるので、受け取りは4日後ですが、履くのが楽しみです♪
しぃあ
そうか‼︎浮腫むって事、考えてなかった💦
L買ってみようと思います‼︎
小林
初期の頃はダボダボかもしれませんが、徐々に妊婦さん体系になってくるとLの方が履き心地良くなってくると思いますよ💕
しぃあ
そうなんですね^ ^
腰周りはMって、店員さんが押すから、悩んでしまいました💦