※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
家事・料理

一時間以内で梅干しの塩抜きをする方法を教えてくださいささみの梅肉巻…

一時間以内で梅干しの塩抜きをする方法を教えてください
ささみの梅肉巻きをしたいですが、塩抜きを忘れてました

コメント

deleted user

塩抜きしないと駄目ですか?
20%でもそのままたたいてささみの梅肉巻きで使いますよ

  • deleted user

    退会ユーザー

    煮れば塩はすぐ抜けますが抜きすぎるので調理向けじゃないかもです

    ぬるま湯にみりん、酒入れ30分~1時間置けば短時間でぬけます(時々、かき混ぜると効果的)
    大さじ2で梅10個くらいです

    • 11月11日
  • ゆずゆず

    ゆずゆず

    助かりました😊
    ありがとうございます❤

    • 11月14日