家事・料理 一時間以内で梅干しの塩抜きをする方法を教えてくださいささみの梅肉巻… 一時間以内で梅干しの塩抜きをする方法を教えてください ささみの梅肉巻きをしたいですが、塩抜きを忘れてました 最終更新:2017年11月14日 お気に入り 1 肉 ささみ ゆずゆず コメント 退会ユーザー 塩抜きしないと駄目ですか? 20%でもそのままたたいてささみの梅肉巻きで使いますよ 11月11日 退会ユーザー 煮れば塩はすぐ抜けますが抜きすぎるので調理向けじゃないかもです ぬるま湯にみりん、酒入れ30分~1時間置けば短時間でぬけます(時々、かき混ぜると効果的) 大さじ2で梅10個くらいです 11月11日 ゆずゆず 助かりました😊 ありがとうございます❤ 11月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
煮れば塩はすぐ抜けますが抜きすぎるので調理向けじゃないかもです
ぬるま湯にみりん、酒入れ30分~1時間置けば短時間でぬけます(時々、かき混ぜると効果的)
大さじ2で梅10個くらいです
ゆずゆず
助かりました😊
ありがとうございます❤