コメント

rhy
お包みに包んでからおろすと違いますよ٩(ˊᗜˋ*)

退会ユーザー
お包みで包むとモロー反射も少なく背中スイッチ鈍くなります。
後、お包みしないときは抱っこしてて腕や足がぷらーんと力が抜けた様に下がってると熟睡してるので下ろしても起きにくいですよ。
胸の前とかで腕をギュッとしてる時は眠り浅いので。
それと寝かせるベッドを少し温めておいてあげると、ヒヤッとしなくて目覚めにくいと思います。
-
みー
ありがとうございます!
熟睡してるときの特徴、よく見ておこうと思います!- 8月24日

かめ
魔の三週目ですよね〜(ーー;)
私も1週間前に魔の三週目経験しました!すっごい辛いですよね…。
タオルケットやおくるみで包む方法は試されましたか?効果ありだなあと実感ありました!お腹の中を思い出すのだそうです(^^)
添い乳も良いかもしれませんね!うちの子は私が下手なのか、全然寝てくれないですが(笑)
お互い頑張りましょう!!(*^◯^*)
-
みー
ありがとうございます!
これが、魔の3週目なんですね…
タオルケットで包んでみたものの、包み方がよくなかったのか、怒り心頭で泣き喚いてました~_~;
添い乳もしたのですが、効果なしです(。-_-。)- 8月24日

cxpass
背骨をまっすぐにされると起きると聞きました!
寝かせる時背中がつかないように横向きに置くか、
授乳クッションありますか?あれば授乳クッションとバスタオルなどでベッドが作れますよ!
検索するとすぐでますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
頑張ってください!
-
みー
ありがとうございます!
授乳クッションのベッド、やってみたのですが、効果がいまいちみたいで…
背中がつかないような寝かせ方、意識してみます>_<- 8月24日

みー
皆さん、回答ありがとうございました。
先ほど、眠たそうにしてからタオルケットで丸く包んでベッドに寝かせたところ、寝てくれたみたいです(´▽`)!!
本当に助かりました〜!
当分、これでがんばってみます^^!
みー
ありがとうございます!
包み方が悪かったのか…泣き喚いたままでした>_<