8ヶ月の女の子が吐いているが元気。病院へ行くべきか迷っている。
生後8ヶ月の女の子で、朝昼の2回食です。
この場合、病院へ行った方がいいでしょうか?皆さんならどうしますか?
早朝に2,3回透明なものを吐き、水を飲ませました。
今朝起きてから離乳食を食べさせましたが、いつもより食いつきが悪いなと思っていたら吐いてしまいました。
しばらく様子を見ましたが、元気なのでミルクを少し薄めてあけだところ120ミリ飲み、20分くらいで吐きました。
ウンチは1度普通のものが出たあと、少しドロッとしたウンチが出たのですが、下痢とまでは言えないかなと思います。
きのうも今日も機嫌よく遊んでいます。(いまお昼寝中です。)お昼寝から起きたら病院へ行くかどうか迷っています。
- てっちぃ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
∞こつぶ∞
吐く時はあまり一気に飲み物を飲ませない方がいいそうです💦
胃腸炎とかですかね…心配ですね😣
私なら病院に連れていきます💦
でも土曜日ですが午後診もやっていますか?😔
てっちぃ
回答ありがとうございます。いつも240ミリとか飲むので、少なくあげたつもりだったんですが、もっとちょびちょびあげた方が良かったですかね😣
その後は、イオン水を少しあげて寝かせました。
やっぱり土曜日ですし、行った方がいいですよね。栄養を何も受け付けられないのも不安ですし😭
小児科は家から近くて、もうすぐ起きると思うので、ギリギリ午前の診察に滑り込めるかなと思います!
∞こつぶ∞
そうだったんですね😭私が聞いたのは一口あげて、様子を見てまた一口という感じであげるのがいいそうです!
でも症状やお医者さんによって指示も違うとは思いますが…💦
明日日曜日ですしね😔まだ飲み物飲めるならいいですが、飲んでも吐くの繰り返しだと脱水も心配ですしね😭
そうなんですね!それでしたら行った方が良さそうですね✨
看病大変だと思いますが、頑張ってください!てっちぃさん、移らないように気をつけてくださいね💦
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️🙇♀️
てっちぃ
ありがとうございます😣子どもが元気なのが、まだ救いです☺️病院行ってきます♪