※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっちぃ
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が吐いているが元気。病院へ行くべきか迷っている。

生後8ヶ月の女の子で、朝昼の2回食です。
この場合、病院へ行った方がいいでしょうか?皆さんならどうしますか?

早朝に2,3回透明なものを吐き、水を飲ませました。
今朝起きてから離乳食を食べさせましたが、いつもより食いつきが悪いなと思っていたら吐いてしまいました。
しばらく様子を見ましたが、元気なのでミルクを少し薄めてあけだところ120ミリ飲み、20分くらいで吐きました。
ウンチは1度普通のものが出たあと、少しドロッとしたウンチが出たのですが、下痢とまでは言えないかなと思います。

きのうも今日も機嫌よく遊んでいます。(いまお昼寝中です。)お昼寝から起きたら病院へ行くかどうか迷っています。

コメント

∞こつぶ∞

吐く時はあまり一気に飲み物を飲ませない方がいいそうです💦
胃腸炎とかですかね…心配ですね😣
私なら病院に連れていきます💦
でも土曜日ですが午後診もやっていますか?😔

• てっちぃ

てっちぃ

回答ありがとうございます。いつも240ミリとか飲むので、少なくあげたつもりだったんですが、もっとちょびちょびあげた方が良かったですかね😣
    その後は、イオン水を少しあげて寝かせました。

やっぱり土曜日ですし、行った方がいいですよね。栄養を何も受け付けられないのも不安ですし😭
    小児科は家から近くて、もうすぐ起きると思うので、ギリギリ午前の診察に滑り込めるかなと思います!

• 11月11日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

そうだったんですね😭私が聞いたのは一口あげて、様子を見てまた一口という感じであげるのがいいそうです!
    でも症状やお医者さんによって指示も違うとは思いますが…💦

明日日曜日ですしね😔まだ飲み物飲めるならいいですが、飲んでも吐くの繰り返しだと脱水も心配ですしね😭
    そうなんですね!それでしたら行った方が良さそうですね✨

看病大変だと思いますが、頑張ってください!てっちぃさん、移らないように気をつけてくださいね💦

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月11日
  • てっちぃ

てっちぃ

ありがとうございます😣子どもが元気なのが、まだ救いです☺️病院行ってきます♪

• 11月11日