コメント
ゴーヤ
うちもそうですよ💦
多分風邪で遊ぶ約束よく断ったりしてて周りからはあそこの家の子いつも風邪って思われてます。
風邪引いてない時期のほうがすくないです😥
maiko
3歳と1歳の2人のママです。
うちは今年の4月から保育園通い始めましたが、上は3回 下は4回 入院しました😂2人揃って入院したり、下は月1で入院したり。肺炎 気管支炎になり、ふたりして喘息もちになりました。吸入器もあります。
今もふたりで風邪引いてます。下が治ったと思ったら上が引いて下がうつってふたり風邪~みたいな。健康な日1日しかありませんでした。(笑)
ほんと大変ですよね。保育園入園最初の1年はこんなかんじらしいです。早く体強くなってほしいですよね😢
-
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます😊
大変でしたね💦
治ったと思ったらすぐ風邪ひくので、年がら年中風邪ひきさんです😢- 11月12日
退会ユーザー
保育園に行き始めて1年くらいはそんな感じで、2ヶ月に1回ペースで軽いの含めて風邪引いてた気がします。
今は周りが風邪引いてても娘はピンピンしてますよ!☺️
-
みっちゅみちゅ
うちは保育所は2年目ですが相変わらずです💦学年別に分かれていない保育所なので余計にかもしれないです。- 11月11日
★Ryoママ★
うちもそうです😞この前病院に行って完治したと思ったらまた昨日も鼻水が出てて行ってきました。寝相が悪くて夜布団から出ていってしまうので、それが原因だと思っています😞💦
-
みっちゅみちゅ
うちも夜中に布団から這い出します(笑)
体調管理って難しいですよね💦- 11月12日
みっちゅみちゅ
しょっちゅう風邪ひいてて、うちも同じです💦