コメント
あおまま
うちの園は普段着の方ばかりです😊
先生の方でトークテーマ決めてくれてたので、自己紹介とテーマにそった話でした。
上のお子さんがいる方だとグループになってることもありました!
a.
うちの保育所は先生からのお話があった後に、1人ずつ自己紹介と子どものおうちでの様子や悩み事など、お話する時間があります。
役員は昨年度のうちに既に決まってますね。
服装はいつも仕事終わり行くので普段着です(在宅の日だとダレ着です😂)
-
みこママ
悩み事ありすぎてどうしようです😅
ママ友とか作る雰囲気じゃないですか?- 1時間前
-
a.
話したりはしますけど、ママ友作りというと連絡先交換とかでしょうか?そういうのは他の方の目もあるので、あまりしてる人見た事ないです💦
- 1時間前
-
みこママ
そうなんですね!
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🫶🏻- 1時間前
haaaachan
長女は待機児童でやっと入れたのが2歳児クラスの時でした。なので初回の懇談会では自己紹介もなく(他の人はみんな既に1-2年通ってるので)、誰が誰のお母さんか分からないまま年長の1月にやっと全員わかりました🤣(卒園の記念品作るのにLINEグループが作られて😂)ただ、今は4年生ですが今もほぼ毎日グループLINEするくらいの仲になりましたよ🙌
次女も末っ子も0歳4月から入ってますが、ママ友…って感じではないかもですね🤣みんな仕事してて忙しいし、送迎が同じ時間じゃないとそもそも会わないし、懇談会も年2回なので😂でも送迎で一緒になるママさんは学年関係なく立ち話したりしてますよ!
-
みこママ
初めてのことばっかりで不安やからお話できるママさん1人ぐらいは欲しい!と思ってたんですが厳しそうですね、、、🥲
- 1時間前
-
haaaachan
懇談会ではなく普段の送迎で話したりして、休日に一緒にスポーツしたり飲み行ったりするママさんというか家族ぐるみで仲良くなったりしてるので、波長が合えば学年関係なく仲良くなれますよ🙆♀️
- 55分前
みこママ
語彙力ないし喋るの苦手なので緊張します💦笑
ありがとうございます🫶🏻