※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arimiu
その他の疑問

生理周期と更年期について質問です。生理周期はだいたい40日で前回の生…

生理周期と更年期について質問です。
生理周期はだいたい40日で前回の生理が8/1でした。8/8に仲良しでしたが、その後8/14頃からムカムカ、下腹部痛、排卵前のような粘りけのあるおりものが始まり8/20頃からは胸のハリも始まりました。
いつもは今日辺りが排卵の予定日ですが、PMSの症状も酷く、生理も早くきそうです。
ただ今まで生理が2週間近く早く来ること、排卵痛が長く続くことはありませんでした。
基礎体温は計ってなかったのですが、最近計り始め、この一週間は36.7~37度の高体温が続いているので排卵は終わったとみています。

このような症状がある方いらっしゃいますか?
36歳という年齢から更年期も疑っております。

コメント

桃実

8/1の生理は普通の生理でしたか?少量の出血が2日くらいだったりすると着床出血で2週間後に悪阻の症状かなぁ?と思いますが、どうですか?

8/1の生理で1週間後に排卵はいくら早くてもないと思うので、14日あたりが排卵日ではないでしょうか。

間違っていたらすみません。