

退会ユーザー
お湯で普通に茹でる感じでしてました。
うどんは茹でる前に包丁で切ってました。麺カッター、私も持ってますが家での活用頻度すくないです。
外出先で、うどんを食べさせる時とかにカットするのに使ってましたよ😊

N
私も茹でる前にカットしてますヾ(*´∀`*)ノ

りす
下ゆでとは、お湯でグラグラ茹でることです。合ってますよ!
もしも麺カッターをお持ちでないのなら、包丁で切ってから、ゆでるか、冷ましてからカットでもいいと思います。
麺カッターは食卓に並んだ時点で、食べやすい大きさにカットする便利な道具です!

退会ユーザー
うちはスーパーで売ってる茹で麺使ってますが子供には無塩のものを買うので普通に茹でてるだけで洗ったりもしてません😊だいたい10分近く煮てやわらか〜くしてます💓
切るのは茹でる前に切ってます!
麺カッターは外出先で麺とか取り分けて食べさすときに切ってあげるのに便利ですよ✨家では使ってないです。

まめ
私はとりあえずベビーから幼児期までOKのうどんが売っているのでそれを利用してます。
麺も茹でる前にポキポキおってから茹でてます。そうするとハサミ使わないので👌
ジップロック状になってるので、子供にも袋ごと渡して、モミモミやってもらってます🐹
プチお手伝い🐹
コメント