コメント

yuchia
ムーニーのパンツタイプを使ってます!
ぽっちゃり目なのでLサイズを履いてますが今のところ後ろ漏れはしたことないです🤗

yama
ムーニーですかね😀
メリーズでは1回漏れたことあるんですが
ムーニーではまだ漏れたことないです😀
-
yama
両方、パンツタイプです
- 11月11日
-
ちゃんみ
ムーニーでは漏れたことないんですね💡
後ろ漏れ防止パッドが付いてるやつですよね!?
パンパースがなくなったらムーニー買いに行きます😊
ありがとうございます🙏🏻✨- 11月11日

manya…💜
こんばんは💟
メリーズのパンツタイプでは、今のところ漏れたことないです👶🏻💕
テープタイプは、うちの子は全滅でした🤢🤢
-
ちゃんみ
メリーズも漏れないんですね💡💡
ウエスト部分は緩くないですか??- 11月11日
-
manya…💜
ウエスト部分は、うちの子ではゆるい感じはありません🙆
うんちが緩めだと、たまにぎりぎり上の方まで来ることはありますが、漏れるまではいきません👶🏻💕- 11月11日
-
ちゃんみ
ありがとうございます😊
メリーズのウエスト部分がよく伸びて履かせやすいとCMでやっていたので、緩めじゃないか気になりました💦
あおままさんはウンチがギリギリ上の方まで来てしまったときは、どのようにオムツ替えしてますか💡?
私は結構慌ててしまって、服に付けてしまうこともあって・・・(;ω;)- 11月11日
-
manya…💜
確かに、伸びやすいですし履かせやすいですね🙆💕
その後ちゃんと密着してくれています✋🏻
ギリギリの場合は、
💟お座りのまま、背中側から中をのぞいて、どの程度まで上がってきているか確認します
💟のぞいたところにおしりふきを1枚丸めて、漏れない様に栓をしておくイメージで背中との隙間に詰めておきます✋🏻
💟仰向きに寝かせると更に上まで来てしまうので横向きに寝かせて✋🏻(パンツタイプなので)両サイドを破ります
💟汚れたオムツは横に避けます(お尻の下は防水シートのみになります)
💟横向きのまま背中→おしり→前側の順に拭いていきます
これで失敗は今の所ないです👶🏻💕
最初に栓をする所がポイントです😂
横向きにしたとき、そのまま寝返ってうつ伏せにならない様に、気の引けるおもちゃなどを持たせて替えています👶🏻💕
服につくと厄介ですよね😭😭- 11月11日
-
ちゃんみ
返信遅くなりました😭
ありがとうございます😭💕
あおままさんのやり方を試してみたところ、服が汚れることがなくなりました💡
本当にありがとうございます🙏🏻✨- 11月18日

ある日どこかで
私は安いし、量も多いので、マミーポコMに切り替えました。
ところで、後ろ漏れするのはオシッコ?ウンチ?
こまめにチェックして変えてれば、1回量で漏れる事はないような??テープタイプなら、後ろを多めに取るように調節してから、止めるようにしてみては?
でも、漏れるなら、サイズupの時期なんでしょうね。
-
ちゃんみ
マミーポコ安いのでずっと気になってました!
おしっこもウンチもこまめに変えてます😊
ただ、毎日ウンチが出ている時はまだ大丈夫なんですが、2日に1回のときは大量なんで漏れてしまいます💦
ある日どこかでさんが仰るように、サイズアップかもしれません👶🏻
教えて下さりありがとうございます🙏🏻✨- 11月11日

かおり
うちもムーニーのパンツタイプ(Mサイズ、たっち)を使っていて、後ろ漏れはありません。
ちゃんみさんのコメントで『後ろ漏れ防止パッド』が付いてる…とありましたが、それが付いてるのはMサイズのハイハイタイプです。
うちはハイハイでは、足の付け根から何度も漏れてしまいました。
たっちタイプにしてからは付け根から漏れる事は無くなりました。
ちゃんみ
やっぱムーニーですかね💡
後ろ漏れ防止パッドが付いてますよね!!
パンパースが無くなったらムーニーを買ってみたいと思います👍🏻
ありがとうございます🙏🏻💕