※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
妊娠・出産

ホッカイロ使用中に内出血が起きました。同様の経験の方いますか?

36w1dです。
最近寒いので、お腹を触ると冷えております( ; ; )

なので、ホッカイロを毎年のようにヒートテックの上に貼り、温めておりました。
すると、今日赤ちゃんの動きが激しくて痛いくらいで…お腹を見ると少し内出血してました( ; ; )
胎動のぐにーんと沢山した部分が内出血していたのですが、カイロが原因か胎動なのか…
胎動で内出血はないでしょ…と自分でも思うのでカイロだとは思いますが、
似たような体験をされた方いらっしゃいますか??

コメント

ちゃん

私は、病院でカイロはあまり
良くないからしないでねと
言われましたよ(´・_・`)

• こめ

こめ

そうなんですか!?
    普通にしてしまいました( ; ; )もう絶対しないです( ; ; )

• 11月11日
★

私も真冬に8ヶ月くらいの妊婦だったのですが、ネットでカイロはお腹に貼ると赤ちゃんによくない みたいなことが書いてある記事があったので、確信はないですが、腹巻とかで我慢してました!

ジェラピケの腹巻すっごくあたたかいのでおススメですよ♡

• こめ

こめ

私も今調べたら、あまりよくないと書いてありました( ; ; )泣

ジェラピケ可愛いしモコモコで可愛いですよね✨教えていただき、ありがとうございます(*^^*)

• 11月11日
  • ★

寒いですが、暖かく体を大事にしてくださいね♡

• 11月11日
  • こめ

こめ

ありがとうございます(*^^*)
    ★様も体調にお気をつけてくださいね✨

• 11月11日
ごうちゃん

私も病院で、カイロはダメって言われいたので、厚着でしのいでました!
ヒートテックと。

• こめ

こめ

カイロダメなんですね…私も厚着でしのぎます( ; ; )!!

• 11月11日
miu

カイロ良くないと病院で言われ避けました。
ヒートテックに腹巻してましたよ。

• こめ

こめ

ヒートテックに腹巻いいですね!私も妊婦用腹巻探してみます✨

• 11月11日