※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊娠・出産

つわりがひどく、食べても気分が悪くなり吐き気が我慢できない状況。まだ病院に行っておらず、食事作りにも気力がない。子供のご飯は実家に頼んでおり、旦那の食事はコンビニ弁当やスーパーのお弁当で対応。

二人目のつわりが酷くて、
何もする気になりません、、、
寝転がってるとましなのですが、
立つと吐き気に襲われます、、、

一人目は食べづわりだったのですが、
今回は食べづわりではなさそーで、
何食べても気分悪くなり、
トイレにいけば吐けるのですが、
吐くのがイヤすぎて我慢してます、、、

まだ病院には行けてないので確定ではないですが、、
まだ6週です、、、上の子の時もつわりが
生理予定日からあり、今回もそーです、、、
ご飯も作る気になれず、、、、

そーゆう時子供のご飯はどーしてましたか??
実家が車で10分くらいなので、頼ってますが、
旦那のご飯はここ三日コンビニ弁当や、
スーパーのお弁当です、、、

どーやって乗り越えてましたか?

コメント

ahgy.m

作れない時はそんなに近くないのでたまにですが、実家に頼んで主人のも作って貰っていました💦

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

なるほど、、、
    子供のものもですか???
    昨日から風邪とつわりで、ダウンです😭😭

• 11月10日
  • ahgy.m

ahgy.m

子供のもですよ〜‼︎
    でも悪阻が大丈夫そうな時にストックを作って冷凍して…ってしていました💦

• 11月10日
yu-

辛いですよね( ; ; )
上の子のお世話しつつ家事もやらないといけないし…( ; ; )
どんなに気持ち悪くても、子どものごはんは作らないといけないですもんね😭💦
はじめはベビーフードに頼ったり、フリージングのストックで何とかしてましたが、私はどうしようもなくなって実家に娘と帰りました😭💦
吐きながらの家事と育児が耐えられなくて…
実家に帰っても両親も働いているので、日中娘を見ていてもらうことはできませんが、家事をしなくていいだけでかなり楽でした( ; ; )✨
ごはん何にするか考えるだけで吐いてたので💧買い物にも行かないでいいし、洗濯もしてもらってホントに助かりました😭✨
ずっと帰りっぱなしだと夫も辛いので、各週で帰ってました!
今は悪阻が少し落ち着いたので自宅でがんばってますが、そろそろ休みたいので帰ろうかなと思ってます😅

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

洗濯物は朝起きてゆっくりしてから干しますが、ご飯と掃除だけはやる気になれず、、、😱
    ベビーフード食べてくれなくて困ってます😭😭
    私の旦那はあんまり悪阻のしんどさもわかっていないのか、
    何もしてくれず、お手上げです😇

今風邪もひいていてダブルパンチでつらいです、、😭もう乗り越えれる自信ありません、、、😭😭

• 11月10日
  • yu-

yu-

うちの夫も 俺の方がしんどい 的な態度で最悪でしたよ😭💦
    わかってもらえないと余計に辛いですよね( ; ; )
    うちの子もベビーフードが嫌いなんですが、ビーフシチューやカレー、トマトソース系のものは食べてくれたので何とかなりました💦
    掃除なんてやってられないですよね😱
    うちは悪阻が始まる前に、お掃除ロボット買いました。笑
    めっちゃ助かってます!
    みおちゃんさんはご実家に甘えることは難しそうですか?
    車で10分なら、旦那さんも仕事終わりに寄ってもらって晩ごはんだけ食べて帰ってもらうのはどうでしょう?

• 11月10日
わお

私も2人目妊娠してつわりが酷くて、1日何回も吐いてました。
冷蔵庫開けるだけで吐いてたので料理が全くできず、
子供のはアンパンマンカレーとか、レトルトとかばかりでした。それですらも用意しただけで吐いてました(;_;)
旦那のご飯は旦那に用意してもらってました。

旦那がかなり協力してくれて、娘用の味噌汁とか不器用なりに作ってくれたり、米をといでくれたりしてたので次の日の娘の朝ごはんに食べさせることが出来てたので助かってました。