ちょっとショック&ちょっとだけ悲しいです😭この気持ちどうしたらいいで…
ちょっとショック&ちょっとだけ悲しいです😭
この気持ちどうしたらいいでしょう😣
明日妊婦検診です。
タイミング良く土曜日に予約が取れたので久しぶりに旦那と一緒に行く予定だったのですが、先ほどラインで「明日仕事になったすまん」と連絡が…
旦那は悪くないんです。
毎日朝早くから遅くまで仕事頑張ってくれてますし、とても優しくしてくれていつも寄り添ってくれる人です。
昨日の夜「土曜日休みだから久しぶりに一緒に検診行こうか」と言ってくれたので、これで長い待ち時間もスマホを使ってオセロしたりして退屈しのぎにもなるし、私の通っている産婦人科は他の妊婦さんも結構旦那さんと来てる方が多いので、寂しい思いしなくても済むなぁと思って、妊婦検診ますます楽しみになっていたのですが、突然仕事との連絡が入り、ちょっとショックです😭
旦那は謝ってくれたのですが、そもそも旦那が悪い訳では全くないですし、むしろ休日も仕事になってしまうなんて大変だなぁ後1日頑張れー😭!と思う気持ちなのですが、明日も旦那を仕事にした仕事がちょっとだけ憎いです😣
もちろん仕事がなければ旦那も仕事が出来ないので仕事があることは良いことなのですが、楽しみにしてた気持ちの分だけ、本当にちょっとだけ憎いです😭
どうしたらこのもやもやした気持ち切りかけられるでしょうか😣
- ママリ
コメント
ちー
とても優しいだんなさんと、それを理解できる奥さんで ほっこりします♡
私なら 仕方ないと分かっていても、プンっとしてしまうときもあります。
でも、仕方ない、、て思うときは こう言います!
えー、楽しみにしてたのに😔
じゃあ お詫びに...明日は ケーキ買ってきても良い?エコー写真見ながら 一緒に食べよ🙈とか、
(別にケーキじゃなくても 良いのですが)
ちょっとしたワガママを言います🙈💓
そして、また時間のあうときに 一緒に検診来てもらいますかね♡
一緒に行ける日がありますよーに🙏💓
オブラート
いつも仲良しでいいですね!☺️
微笑ましいです。
旦那さんも、仕事なんか行くより奥さんの付き添いしたかったと思いますよ。
旦那さんも残念に思いながら、しかも仕事に行かなきゃならないので、気の毒です…。
わたしなら、好きな美味しいものを食べて帰るか、それでも心の折り合い付かなければ、旦那の職場の近くで一緒にランチするとか帰りに時間合わせて外食するとかしますかね。
-
ママリ
いつもコメントしてくださりありがとうございます😌💕
旦那もそう思ってくれてたら嬉しいです😌
ちょうど今日ケンタッキー食べたすぎて、先ほどママリの皆様に明日の検診後にした方が良い!と止めてもらったので、明日のお昼、一人でケンタッキー食べに行きたいと思います😌
旦那は現場仕事をしているので会社に行ってもいないので一緒にランチができるお仕事の旦那様なら羨ましいかぎりですが、そうですねぇ😌本当は明日の夜は手作り餃子の予定だったのですが、予定変更で夜美味しい物食べにでも連れていってもらいましょうかね😌- 11月10日
-
オブラート
わたしもケンタッキー、めちゃくちゃ食べたくなるときありますよ!😆
外食もしちゃいましょう🍴
それを楽しみに妊検頑張ってくださいね〜😃
いつもしろくまおじさんの書き込み、ホンワカしていて癒されます〜☺️
ブログか何かでしろくま家の日常を綴ってほしいぐらいです(笑)
これからも書き込み、楽しみにしてますね♪- 11月10日
-
ママリ
それは奇遇ですね😌
食べたくなっちゃう時ありますよね!
私の場合妊娠前もたまに食べたくなっちゃう時があったりしてましたが😂💦笑
ありがとうございます!
今旦那が帰ってきてちょうど「明日何か食べに行くか?」と私は何も言ってないのに聞いてくれたので、今から何を食べようかわくわくしながら考えてます!明日のケンタッキーと外食を励みに検診頑張りますね😍!
本当ですか😍!そうおっしゃっていただけるととても嬉しいです😍💕
言われた通り「しろくま家の日常」という題名でブログかインスタはじめてみようかなとちょっと調子に乗っちゃいそうです😂
本当につたない私事の話をちょくちょく質問したりしているだけですが、楽しみにしていただけてとても嬉しいです😍
いつもありがとうございます😌💕- 11月10日
-
オブラート
外食できそうで、楽しみができてよかったですね!😄
ママリにブログ機能あったら良かったのに…
「しろくま家の日常」もしできたら絶対おしえてください。(笑)- 11月10日
-
ママリ
はい😌
明日が楽しみです😌
確かにママリにブログ機能があったら便利ですよね😌💕
実は手書きツイートが流行っているのを見て私もはじめてみようかなと思っていたので、妊娠中の時間があるこの機会にちょっとしてみようかと思ってたところだったのです😌
出来ましたらお教え致しますね😌- 11月10日
ゆい
次一緒に行けることを期待しましょう!
あたしも旦那とスケジュールが合わなくてひとりで行く時周りが羨ましかったりしました…
2回目のカンガルー教室も行こうねって言ってたけど仕事になってしまい寂しかったですが垢ちゃんがおるしどんなに大きくなってるかな??っと楽しみにして行きました。
またエコーをすぐ旦那に写真撮って送ってあげました!
多分旦那さんも同じだけ残念がってると思いますよ😭
-
ママリ
そうですね😌!
次ありますよね😌
周りが夫婦で来ているのを見て、羨ましく思ってしまいますよね😭
つわりで辛い時期とかだと長い待ち時間、隣に寄りかかれる人くらい欲しいものですし、すごく羨ましすぎて…まさか他の妊婦さんと来てる旦那様をちょっとだけ借りる…という訳にもいかないですしそもそも嫌ですし😂💦
エコーすぐ送る派なのですね😌!
私はエコー旦那が帰ってきてから二人で見るのですが、たまには旦那に送ってみたいと思います😌💕- 11月10日
なあちゃん
待ち時間長いと大変ですよね😣
私ならエコー写真を楽しみに行きます!
写真もらったら即、旦那さんに送ります♡
後は帰りにベビー用品見に行ったりして楽しんじゃいます😊
-
ママリ
予約しててもかなり待たされる所でして😣💦
この間は15時に予約したはずなのに、終わったら20時過ぎててガックリ疲れて帰ってきた覚えがあります😂💦
そうですね😌
エコー楽しみです😌
ちょうどお腹でぽっこぽっこ胎動を感じるので明日はどんな元気な姿が見れるのかそれを考えると楽しみになってきました😍
ベビー用品いいですね😌!
見に行ってみたいと思います😍- 11月10日
-
なあちゃん
私の病院も全体で3時間くらいかかる日があります( *_* )
5時間は長いですね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
赤ちゃんのお顔見れたらいいですね♡- 11月10日
kangaroo
大丈夫です、妊婦検診はまだありますよ😳旦那さまも楽しみにしていただろうから、残念だったでしょうね。しろくまおじさんだけが寂しいのではないですよ(^-^)/赤ちゃんの名前を考えたり妄想して幸せな時間を送ってください。体調が良ければ、夜美味しいもの食べに行かれてはどうですか?産まれたらいろんな悩みがでてくるので、今のうちに調べておくのも、きっと産後に役立ちますよ。
-
ママリ
そうですよね!まだ妊婦検診はありますものね!
楽しみにしていたかどうかはわからないですが、確実に休日と思っていたのに仕事になったことにはガックリしているかなと思います😂💦
でも割りと予定があえば嫌がらずに付いてきてくれるので、嫌ではないかと思います😌
そうですね😌まだ女の子か男の子かわからないので、明日の検診でわかるかなぁ、名前どうしようかなぁ等考えながら検診行きたいと思います😌
夜、美味しい物二人で食べに行くのいいですね😌手作り餃子にする予定でしたが妊婦検診の日くらい夕飯作らなくてもいいですよね!うんご褒美ご褒美💕!と思って食べに連れていってもらいたいと思います😌- 11月10日
-
kangaroo
これから楽しみだらけですね!今はいろんなベビーグッズも売ってるし赤ちゃんのものをみるだけできっと、心わくわくしますよ!
お身体大事になさってください!- 11月10日
ツム
分かってるけどモヤモヤな事ってありますよね💦
私なら検診1人でも頑張るから帰ってきたらいっぱい褒めてとか、ご褒美ちょうだい💕とか言って甘えます☺️
ママリ
そんな風におっしゃっていただけて嬉しいです😌
私もありますよー!プンプンしてしまう時!
でも旦那が仕事先にいる時には、なるべく早く帰ってきてくれるようにプンプンしないように労う言葉をかけるように心かけてます😣💦
ケーキ😍!いいですね💕!
食べたくなってきました😍
旦那が帰ってきたら「ケーキ買っていい?」と言ってみたいと思います😌💕
ありがとうございます!