旦那から4時間残業と連絡が入り、今朝工具箱がないことに気付き少し探る…
旦那から4時間残業と連絡が入り、今朝工具箱がないことに気付き少し探ると、2個上の先輩の車をすると。
いや、お金出ないし残業じゃないじゃん✋まじ誰得。←(ここだけ)LINEで返しました。
来週から残業で帰り遅くなるのに早く帰れる時ぐらい帰ってきて欲しい(まぁ、いても何かしてくれるわけではないですが(笑)
その人も車いじりたいならいじればいいと思います。でも家庭持ち、しかも子どももいるのにわざわざ自分の車の為に4時間も帰宅遅らせて。帰ってきていつも通りの顔できる自信ありません。
昨日ドラモリに行って旦那と娘がUFOキャッチャーしてて、5分ぐらい一人で見る時間がありそれだけでも幸せだと思った自分が可愛く思いますw息抜きできる時間があればこーも思わないんでしょうけど、365日24時間育児して疲れますね😄
- あゆみ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
macco*
ほんと誰得ですね。
うちの旦那も先輩に誘われたらイエスマンですぐ飲みやらゴルフやら行きます。
もう勝手にしてくれと諦めてます。
その代わり娘との関わりは薄いし、今でも休みの日も私にベッタリなのに、今後どうするの?関わり方考えてね。とは言ってます( -_-)
家族が一番大事だとは言いますが、それなら断れよ!と思ってしまいますよね…
sakusachi
うちの旦那も知り合いに頼まれると車の修理をしてきたりします。
整備資格持ってるので頼りたくなる気持ちは分からなくもないけどディーラーで頼めよ!!とイラつきます!
-
あゆみ
ディーラーで働いてたってのは多分言ってないはずなんですが、車の事になると100%助けるんです😄💢お金貰えるならまぁ。ってなりますけど、どーせボランティアですしやりたいなら人に頼むなよ😊って感じですよね💢😊
- 11月10日
あかちゃんまん
車好きの人って平気で何時間でも、いじりますよね😅
話しながらやってるものか、車いじれるひとにやってもらえばタダですむからなのか…
お互い独身ならいいけど、子供いて奥さんも妊娠中なんだから、誘うなよって感じですよね!
-
あゆみ
ほんとそーなんです😔前に比べたら友達のいじる機会は減りましたがそれでもって感じです💦とりあえず今日は4時間ほんとの残業らしいのでしないとのことでしたが結局いつかするんだろーし😔相手の家族までの事は考えられないんでしょうね😥
- 11月10日
あゆみ
ほんと、そっちと仲良くして家庭上手く行かなかったらそれこそどーすんの?って感じですよね😅ほんとご飯作る気すらしないです😄