猫を飼っている方に相談です💦今日家の中にノミがとんでました😓子供がい…
猫を飼っている方に相談です💦
今日家の中にノミがとんでました😓
子供がいるのに最悪⤵︎⤵︎
シャンプーしたいけどドライヤー大変だし毛が飛ぶしやだなって思ってます。
皆さんは家でシャンプーしてますか??それともペットショップなどでやってもらってますか??
後ノミが近寄らない首輪とか付けたことありますか??
付けさせたことある方で効果はありましたか?💦
- カナ(7歳)
おりちゃん
一度ノミが湧いて病院つれていきました😅家はバルサンたきました😅猫お風呂は難しいですよね〜自宅でもペットショップでもいれたことないですね⭐️
退会ユーザー
フロントラインやフィラリアはしてましたか?
ノミが近寄らない首輪やシャンプーなどは気休め程度です💦💦
-
退会ユーザー
ちなみにシャンプーをしていたら少しはマシになります!でも完全ではないです😢
私は月1で入れてました。- 11月10日
-
カナ
Googleで調べて初めて知りました😓
買ってみたいと思います!!
金額ってどれぐらいですか??- 11月10日
-
退会ユーザー
動物病院にて処方または摂取される
物なので一度動物病院に行ってください( ˊᵕˋ* )
1回3.4千円だったと思いますが
すいません何しろ犬猫のペットショップに3年前まで勤めてて基本的に犬専門担当だったので詳しくは覚えてないのですが💦😅
私も働くまで猫を少しの間預かってて
その間ノミが発生し結構苦労したので
お子さんいるなら早めに対処した方が良いですね😭!- 11月10日
-
カナ
早めに動物病院に行きたいと思います🙇- 11月10日
まりるい
基本はお家でシャンプーしてます。
ドライヤーは嫌がるので自然乾燥ですが、ノミが出たとの事なのでもしかしたら卵などもあるかもしれませんし、1度動物病院か、ペットショップでシャンプーをお願いするのもいいかもしれません。
が、猫ちゃんのシャンプーは高額になるか、もしくは鎮静麻酔下で行われる事もあると思いますので、そこはショップや病院に確認してみてくださいね。
あと、ノミ取り首輪などは、それによって皮膚炎や体調不良を起こす猫ちゃんも居ますし、首輪付近にしか効果が無いことがあります。
おすすめはきちんと動物病院などで処方されるノミ取り薬をする方が効果は高いと思います。
-
カナ
回答ありがとうございます!!- 11月10日
あずき☆
絶対にすぐにフロントラインやった方がいいと思います😭
動物病院で出してもらえますよ!
シャンプーだけではノミはいなくならないと思います💦
ホームセンターに売ってる物では気休めにしかならないみたいですよ!
-
カナ
動物病院で金額どれくらいしました??- 11月10日
-
あずき☆
うちは猫ちゃんではなく犬なのですが、一本1500円ぐらいするかもしれません。それを半年分とかもらうので結構高額ですよね😭
でもお子さんとかに被害が出る前に対策した方が良いと思います💦- 11月10日
-
カナ
早めに動物病院に行きたいと思います🙇- 11月10日
sakusachi
ショップなとでは猫ちゃんはシャンプー出来なかったと思いますよ😖
猫ちゃんはお外にも出してますか?
-
カナ
分かりました😓
でてます!- 11月10日
-
sakusachi
これならも出すようなら動物病院でレボリューションというお薬を定期的に貰ってください^ ^
色々な虫を駆除してくれます^ ^
猫ちゃんの場合、じっとしていられないので動物病院でもシャンプーは難しくお断りしている所が多いです。
なので、レボリューションをして毎日ノミ取りコームで細かな虫をとって、後はブラッシングしてあげてください^ ^- 11月10日
-
カナ
レボリューションというお薬だけでノミとか全部取れますか…?💦- 11月10日
-
sakusachi
ノミダニ回虫取れますよ^ ^
野良猫保護してるので必需品です^ ^- 11月10日
-
カナ
わかりました!!
ありがとうございます!☺️- 11月10日
スヌーピー
こんばんは😊
うちの子たちはお家でシャンプーします💡ドライヤーも嫌がりますが、大かた乾くまでは我慢してもらってやります。
市販のノミ取り首輪などは効果はほとんどないので、市販の物に比べると高く感じるとは思いますが動物病院で処方してもらうのが一番です👍
-
カナ
動物病院で処方してもらうのどれくらいしました??- 11月10日
-
スヌーピー
昔病院に勤めていた時はアドバンテージやフロントラインプラスを処方していましたが、その時は一回分でたしか1200〜1500円くらいです出していたと思います☺️
- 11月10日
-
カナ
フロントラインというお薬はノミとり?アドバンテージというお薬はなんの効果がありますか??💦🙇- 11月10日
-
スヌーピー
フロントラインプラスのほうはノミ、卵、ダニにききます😊お外にでるならプラスがいいんじゃないかなって思います👍アドバンテージはノミだけだったかな?すみません数年前のことで不確かで💦動物病院によっても値段違ったりすると思うのでかかりつけの先生に相談してみるといいと思います👍
お子さんも小さいので早めにノミ退治できるといいですね!✨- 11月10日
-
カナ
丁寧にありがとうございます!
とても分かりやすかったです☺️
早めに動物病院に行きたいと思います。- 11月10日
-
スヌーピー
とんでもないです😊昔の情報で申し訳ないですが役に立ててよかったです💓
早くノミいなくなるといいですね✨✨✨- 11月10日
-
カナ
ありがとうございます☺️- 11月10日
しーすー
ノミはシャンプーでは死なないし卵なども取りきれないので、動物病院で駆除剤(フロントラインなど)をつけてもらったほうがいいですよ💦
市販のものはほぼ効果ありません😫
元トリマーなので前はお店に連れていってシャンプーしてたんですが、退職してから一度もシャンプーしてないです😅
特に臭いも気にならないので、気になるまではいいかなぁと思っています😌
お家でシャンプーするの大変ですよね💦
-
カナ
動物病院でいくらしました??💦- 11月10日
-
しーすー
いつも健康診断と一緒にやってるのでフロントラインだけの値段はうろ覚えですが、たしか2000~3000円だったと思います!
猫ちゃん早くノミいなくなるといいですね✨- 11月10日
-
カナ
フロントラインだけでノミ居なくなりますか?💦🙇- 11月10日
-
しーすー
いなくなりますよ!
ただ、1回じゃ駆除しきれない場合もあるので、その場合は先生に相談しつつ何回か投与し続けたほうがいいです💦
死んだノミは自然に猫ちゃんから落ちますし、気になるならシャンプーして落としてあげてもいいと思います✨- 11月10日
s*d mama
シャンプーしてもノミは死にません。
ノミ退治の首輪があるので
病院に売ってますよ😊
効果はありました。
-
カナ
回答ありがとうございます!!💦- 11月10日
きー
動物病院で働いてた者です。
家で飼ってる猫はたまに自分の家でシャンプーしてドライヤーでだいたい乾かしてます。
ノミに関しては猫用のフロントラインというノミ・ダニ駆虫薬を出してもらえるので病院で診てもらった方が良いかと思います。
猫が舐めれない首に塗布することが多いですが自分で塗布するのが心配な場合は獣医師さんが塗布してくれると思いますよ^_^
-
きー
追記ですが、ホームセンターなどで売られているノミ・ダニの首輪?は皮膚に良くないししっかり効くわけではないみたいなのでオススメしません(¯―¯٥)
- 11月10日
-
カナ
回答ありがとうございます!🙇
フロントラインってお値段いくらぐらいですか??💦- 11月10日
きー
値段は1回分1500円しないんじゃないかと思います。
ノミの場合は3ヶ月効果があるようです。個体の大きさや生活環境にもよりますが^_^;
-
カナ
分かりました。ありがとうございます!!🙇- 11月10日
-
きー
新しくコメントしていたようですみませんm(__)m
動物病院に問い合わせてみれば詳しく教えてくれると思います!- 11月10日
みそしる
2ヶ月に1回くらいタブレットあげてます!
コメント