つわりが治まっても動く元気がなく、家事もやる気が起きない怠け癖について相談です。怠け癖は一時的なものでしょうか。前向きな気持ちが戻る日はありますか。
怠け癖について
12w2dになります。
9週頃からつわりが酷く布団とトイレの往復の生活をしていました。
10時ごろ起きて朝食でも昼食でもない時間帯にゼリーやバナナを食べ、またゴロゴロ。
今日くらいから、つわりは治まって来たのに動く元気がありません。
何もしたくない。無気力感がすごいです。
立っているだけでしんどいです。無駄にすぐに横になってしまいます。
しばらく親や旦那に甘え家事を何もしてなかったせいか、本当に何もやる気がおこりません。
しんどくないのにしんどいふりをして家事を手伝ってもらったり。罪悪感でいっぱいです。
元々家事は嫌いではなく、スイッチさえ入ればテキパキこなすのも好きだったんですが、、、。
そのスイッチが入りません。
この怠け癖は一時的なものでしょうか。
前向きに、よしっ!家事するぞ!と思える日は戻るのでしょうか。
- えりんぎ(6歳)
コメント
ちゃん
産まれたら嫌でも動かなきゃだし、今のうちにとことん甘えて怠けていいと思います!!私も怠けたい!!!!😭❤️ほんと、今のうちですよ❤️
りんご
初めまして^ ^
罪悪感でいっぱいだなんて、優しい方なんですね^ ^
私なんて、できるだけ楽しようとしちゃいますよ 笑
妊娠中の体はやっぱり全然違います。スイッチ入らないのは、今はゆっくりしたいというサインじゃないでしょうか?
生まれてからはゆっくりできるときなくなっていくし、今は甘えてもいいんじゃないでしょうか??
私も年末に向けスイッチ探してるとこです、、^ ^なかなか見つかりませんが 笑
-
えりんぎ
私も年末年始までにはスイッチ見つかればなぁなんて思ってるところです。
とことん甘えようと思います笑- 11月10日
いずみん
私も同じ感じです💦
18週になりましたがまだつわりの波があり、家事は一切やれていません…
ずっと横になっているのもよくないと思い、気分転換の為にも13週くらいから週に何回かは30分ほど散歩に出かけるようになりました。
それでも家事はやれていません。
夫にすごく甘えてしまっている自覚は大いにありますが…
なかなか気持ちも体もついていかないですよね💦
出産したら嫌でも頑張らなければいけなくなると思うので、今のうちにのんびりしちゃいましょ🎵
体力なかなか戻らなくて辛いと思いますが、お互い気楽に頑張りましょうね✨
-
えりんぎ
18週でもまだまだ波があるんですね😭気分転換の散歩すごいです!外に出ることすら恐怖です笑
1日1日目一分一秒が過ぎるのをただ待つ毎日に疲れていますが、出産したらもっと頑張らなきゃですもんね!ありがとうございます😊- 11月10日
さおり
12週一緒ですねー♡
無気力なのは身体が本能で動くのを止めてるんじゃないでしょうか?
この時期は本能の赴くままに…ですよ(^^)甘えられる人がいる時は思う存分甘えちゃいましょう!上の方も仰っていましたが、産まれたら嫌でも、スイッチ入らなくても動かなきゃ!になりますし。
私も必要最低限しか動いてません、基本的に。ギリギラーなのでギリギリまで粘ってダラダラします笑
-
えりんぎ
同じですね☺️
本能の赴くままに。でいいのですね。同じ妊婦さんに言われると安心します。
ありがとうございます😊- 11月10日
えりんぎ
そうですよね!!今のうち♡と思えば乗り切れるかもしれませんね✨ありがとうございます😊