妊娠8ヶ月で、息子にイライラしてしまい反省しています。心穏やかに接する方法を知りたいです。
妊娠8ヶ月になりました。
お腹も大きくなってきて、後期づわりのような症状に加え、すぐ疲れるし眠たいし、しんどいです。
赤ちゃんが大きくなってきてる!と嬉しいのですが、もうすぐ2才になる息子にイライラしてしまうことも増えてしまいました。
振り返れば今日二人で一緒に大笑いとかしてないなー…なんだか最近怒ってばっかり…
今も息子は叱られて泣きながら昼寝しました。
寝顔をみて反省する毎日です。
どうしたら心穏やかに、優しく接してあげられるんでしょう?
手をあげたりまではしないですが、こんなに怒ってばっかりじゃ息子も可哀想ですよね…
はぁ。。反省です。。
- とんとんマミィ
コメント
こげ
私も2歳4ヵ月の息子がいます。
妊娠後期に入るとほんとにしんどいですし、でも、大人しくしてくれない我が子にイラッとしてしまいますよね(。>ㅿ<。)
私もそうです。
でも、怒らなきゃいけないときは、しっかり怒って、かわりに褒める時はしっかり抱きしめて大袈裟なくらいにほめます♡
ちゃんと子供って分かってくれると思いますよ♪
普通が幸せ
私ももうすぐ8か月になりますが
ちょっとの事でイライラしてしまいます。
特に小学生の2人の子供達にです…。
こんな事でなんであんなに怒ってしまったんだろうと怒った後に考えてしまいます。
妊婦だからなんですかね。
最低な母親だよなと。
穏やかになりたいです。
-
とんとんマミィ
ごめんなさい、下に書いてしまいました。
- 11月10日
とんとんマミィ
イライラしてしまいますよね。妊娠中はやはりホルモンバランスのせいもあるんですかね(*_*) あと思うように動かない体もあるのかな…
怒ってしまう手前でグッとおさえる方法とかあればいいのに、、と本当に悩んでしまいます。
とんとんマミィ
本当に大変ですよね。。
最近はそんかに怒るとこじゃないのに、イライラして怒ってしまったりするんです(;_;) こんな母親ダメですよね。。昼寝から起きたら笑顔でたくさん遊んであげたいと思います‼
ありがとうございます!
こげ
あまりに怒りすぎたとき、息子に
ママ嫌いー
と言われました……
言われた時はショックでした(°д°)
私もその言葉で反省し、
言ったなぁー!!
と美味しいもの作ってやろうとか思って、好きなものを(うどんって答えるのですが(。 >艸<))食べさせてあげて、仲直りをしました(笑)
あまり気にせず、残り少ないマタニティライフを……
また、残り少ない息子とのまったり時間を楽しみましょう( *¯ ꒳¯*)