卵管造影検査で右側が通っていないことが判明。体外受精を受けた方の経験や妊娠期間について知りたい。
こんにちは!
昨日今日と卵管造影検査を受けてきました。
痛みは想像していたほどなかったので
安心していたのですが
本日結果を聞きに行った所
右側が全く通っていないとのこと...
検査までに人口受精を2回受けたのですがかすりもせず
子宮内膜症でもあるので
早々にステップアップをするべきだと言われました。
詰まりの原因を調べるために
内視鏡検査を受けるのもありだけど
時間の無駄にもなるかもしれないよとも言われました。
まさかこんな結果が出るとは
思っていなかったのでショックです...
同じような境遇で
体外受精を受けた方いらっしゃいますか?
受けた方で妊娠された方いらっしゃいますか?
ちなみにどれぐらいの期間で
妊娠されたか教えて欲しいです。
- ミキミニ
コメント
たまひよ
全く同じでした!
わたしも右側卵管閉塞でした!
わたしは、卵管造影で片側卵管閉塞がわかったあとに、人工授精三回しましたがかすりもせず、
お金と時間のむだかな…と思い、
体外受精に踏み決まりました!
体外受精では1回目は流産してしまい、
2回目で、現在の妊娠に至りました!
体外受精に踏み切ってからは、半年ちょっとくらいで妊娠できましたが、
それまでタイミングやら人工授精をしたり、ちょっと不妊治療休憩したり、結局、三年以上かかっての妊娠となりました。
わたしの場合ですが、
体外受精になってからは、
やはり人工授精までとは全く違う治療の流れのため体調不良や、流産もあったため、正社員を続けることが難しくなったり…
金銭的にも人工授精までとは桁が違うので毎回ビックリしていました。
痛みを伴う治療も増えたり、
結局、夫の精子も悪く、体外受精ではなく顕微授精になったり…
大変なことが多々ありましたが、
やはり、人工授精を続けていないで体外受精に踏み切れてよかったと思いました。
ゆう
私も同じです。
片側が詰まっていて、もう片方も詰まってるかも…で、体外受精を進められました。
ショックですよね。
私も諦められなかったので、自分で調べて卵管を通す手術をしました。日帰りで簡単に出来る手術です。
その後、人工受精を2回しましたが妊娠せず。今度は自分から、体外にステップアップします!と先生に宣言しちゃいました。採卵2回、移植1回と順調に妊娠に至りました。
早めにステップアップして良かったと思ってます。
-
ミキミニ
回答くださりありがとうございます♡
体外受精までは...と夫婦で話してたのですが今日の結果を聞き一気に現実を突きつけられショックでした。
ご懐妊されご出産されたんですね♡
おめでとうございます♡
あたしも勇気を出してステップアップしたいと思います!
ちなみに採卵2回移植1回でトータル費用はいくらかかりましたか?
クリニックに通う回数はかなり多くなるのでしょうか?- 11月10日
-
ゆう
返信のつもりがコメントしちゃいました…。すみません😅
- 11月10日
mckr
卵管検査お疲れ様でした‼️
私は左の卵管がほとんど通ってなく、かつ内膜症による卵巣癒着で自然妊娠は難しいと言われながらも9ヶ月タイミングで通い、今月から体外受精デビューです!
人工授精は私の場合有効ではないとのことで飛ばして一気にステップアップです(苦笑)
卵管検査の後はものすごくショックで泣いてばかりいましたが、そこから9ヶ月でなんとなく前向きにはなりました。
お金も余裕があるわけではないので、体外受精もこの先どうなるか、不安でたまりませんが、また一歩妊娠に近づけるはず!!と前向きに頑張りたいところです。
これから、初の移植に行ってきます💪☺️✨
-
ミキミニ
人口受精をとばしての体外受精デビューなんですね!!
あたしはタイミング無しの人口受精でした\( ¨̮ )/
体外受精...未知の世界過ぎて不安でいっぱいですがお互いに頑張りましょう(´•ω•̥`)!!
前向きに考える事が大事ですよね!
mckrさんにもあたしにもべびちゃんきてくれますように°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.- 11月10日
ゆう
ショックですよね。良く悔しくて泣いていました。でも、諦めることは出来ないんだから、突き進むのみ!と自分に言い聞かせてました😄
体外受精だけで、100万円くらいかかりました。でも、県から助成金が出る病院だったので、3分の1くらいは戻ってきました。
通う回数は、かなり多くなりますよ。少なくても週1回くらい?多いときは、1週間毎日注射に通ってました。半年間です。
仕事しながらですか?
病院からは、明日も来て!とか急に言われるので、私は会社に体外受精しますって言っておきました。
-
ミキミニ
100万円(°д°)💦
お金も通うのも大変ですね😣
会社には不妊治療してる事は伝えてるので体外受精する事も伝えようと思います。
病院と会社がまだ近いのでよかったです。- 11月11日
-
ゆう
病院と会社が近いんですね。そしたら注射も通いやすくて良いですね~。
体外受精は、金銭的に結構辛いですよね。体力的にも精神的にも大変ですが頑張ってください😄- 11月11日
-
ミキミニ
そうなんです。
そこがせめてもの救いですね☺️
ありがとうございます!
頑張ります♡- 11月11日
たまひよ
本日結果を聞かれたとのことで、
ビックリなさったと思います。
でも、不安をひとりでかかえないで、
旦那さま、
クリニックの先生やスタッフの方々、
周りの方に頼れる方がいれば、
頼って、ひとりで抱えないでくださいね😭💕
わたしもなかなかお役にたてないかもしれませんが、お答えできることはいつでもお返事します!
長々とすみません🙇
今日は、大好きな物をたべて、あったかーいお風呂にはいって
ゆっくりリラックスしてください☺️💕
ミキミニ
体外受精に踏み切る勇気大事ですよね。
金銭面的にも精神的にもそこまでやらないと授かれないのかと気持ちがまだついていけてないですが旦那さんもやらなくて後悔するくらいならやってみてもいいんぢゃないのと言ってくれているのでチャレンジしてみようかと思っています。
妊活はゴールが見えない迷路のようで辛いですね。
3年以上の妊活お疲れ様でした!
そしてご懐妊おめでとうございます♡
あたしも続けれるように気持ちを切り替えて頑張ります‼︎
勇気をもらいました‼︎
ありがとうございます(*☻-☻*)