コメント
そうたmama
初産で助産院で出産しました◡̈❁
日数は5日間でした☆
メリットは病院がどの様な対応かわかりませんが、口コミで評判が良かったのと、必ず個室であり助産師さんが親切で産む前はもちろん産んでからも24時間いつでも困った事はすぐ対応してくれました◡̈❁
何より食事が美味しく当日からモリモリ食べれました(๐•ω•๐)♡
デメリットは赤ちゃんや母体に出産の時に異常があった場合は緊急搬送される点かな?と思いました💦
母体、赤ちゃんが健康であれば最高の出産が出来ると思えたので私は選びました❤︎
ブリちゃん
教えてくださりありがとうございます(*´∀`)♪
なるほど~
口コミでの評判、部屋、食事。
確かに重要ポイントですね!病院探しの際にとっても気になるところです(・∇・)
なんだかイメージですが産まれてくる赤ちゃんを家族全員であたたかく迎えられそうで助産院が良いかなと考えています。
最後の出産、悔いのないようにしたい気持ちから一度はここで産んでみたい!と思っていた病院に予約入れようと電話したら初期の時点で満床(T-T)
時期も時期ですし残った選択肢は総合病院。
特に分娩に力を入れている病院ではないので内容も物足りなく。。
助産院も良いかもと時期的に受け入れ可能なところでお話を聞いてみたらとっても良さげでした(*´ω`*)
そうですね!そうたmamaさんのおっしゃる通り、まずは母子健康であっての助産院ですよね。一度助産院に検診に行ってみて更に詳しく聞いてみます(^^)
経験ある方からお話聞けて良かったです♥ありがとうございました♥