コメント
退会ユーザー
ジェラートピケのコウノドリの柄のものにしました🤗大判かは分かりませんが、入ったので多分大きめなんだと思います☺️名古屋市の母子手帳大きいですよね!笑
退会ユーザー
私はロディーの手帳型使ってます。でも産んでから思ったんですけど、予防接種とか色々病院行き出すと手帳型使いにくいです!可愛いさより使い勝手重視のが無駄にならなくていいですよー。診察カードや予防接種のシールとか増えるし、今買い換えようとしてる所です。マチが広めのジャバラ型か普通のバサッと入れれるポーチが絶対使いやすい気がします(´◉ ω ◉`)
-
れっぴー**
コメントありがとうございます😊
生まれてからのこともちょっと気になっていました💦
せっかくなら長く使えるものがいいですよね✨
ジャバラ型はちゃんと見たことなかったので、見に行ってみます🎵- 11月10日
rain
私はファミリアのものを使っていますが、サイズは何種類かあって選べましたよ〜デザインによるかもしれませんが🤔特に問題なく使えています😀
本当、名古屋市の母子手帳大きいし補助券とか合わせたら結構重たいですよね💦
-
れっぴー**
ファミリア好きなので、サイズが選べるのは嬉しいです⭐️
まさかこんなに大きいとは思いませんでした💦
保健師さんも「大きいですよね〜」って笑ってました😅- 11月10日
れっぴー**
コウノドリ柄のもの、気になっていたので嬉しいです✨
大きいですよね…周りに知り合いがおらず、役所で初めて見て驚いてしまいました💦笑
退会ユーザー
私も名古屋は地元ではないので、見て驚きました🤣
良いのが見つかるといいです💕
れっぴー**
ありがとうございます⭐️
近いうちに買いに行ってきます🎵