足首がただれて3日目。保湿で治らない場合、清潔に保つほうが良いですか?前に首まわりで処方された薬を使っていた。足にはヒルドイドを塗っている。
画像注意です💦フィルターお願いします💦
足首なんですが赤くただれた状態になってます。前に脇が赤くなりアンモニアのようなにおいがして丁寧に洗ったら治まりました。今回もそのような感じなので(においはなし)丁寧に洗ってはいるのですが治りません。今3日目くらいこのままです。
これは保湿では治らないですか?前に乾燥で首まわりなどに赤いぶつぶつができて、顔や手足はヒルドイドローションで首まわりはロコイドクリームを処方されてました。
今足にはヒルドイドのほうを塗ってます。何も塗らず清潔に保ってたほうが治りやすいですか?
- たこめし(7歳)
コメント
まっさん
病院に行った方が早い気がしますよー
ちーとす
痛々しいですね💦
乾燥➕炎症なのでしっかり保湿してロコイド塗った方が早く治ると思います!保湿は1日何回でもして大丈夫です!
早く良くなるといいですね😫
-
たこめし
保湿してロコイドの保湿というのは処方されたヒルドイドローションでいいのでしょうか?重ね塗りって事でいいですかね😵?
- 11月10日
退会ユーザー
ヒルドイドはカサカサした皮膚には効いても、ジュクジュクした皮膚に塗っても効き目はないと思いますよ💦
病院で診てもらって、患部にあう薬を頂いた方が安心かと💡
-
たこめし
カサカサにしか効かないんですね💦
診てもらう事にします😢- 11月10日
☆ミ
清潔にするのはもちろんですが、さすがにそこまでいくと、病院で薬もらったほうがいいかと思います😲
赤ちゃんの節々はどうしてもくっついてて清潔にするのも限界がありますしね😭
-
たこめし
キレイにしてるようでなってないのかもしれないですね💦病院で診てもらいます💦
- 11月10日
-
☆ミ
うちの娘も肌弱いので、毎朝節々はお湯で流してから保湿してます😓
早く治るといいですね😆- 11月10日
-
たこめし
そうなんですね💦これからの季節は特に気を配りますね😱
心配してくださりありがとうございます!- 11月10日
まぁ
膿のようなものが出てませんか?
ロコイドはステロイドなので、感染している場合はあまり塗らないほうがいいと思います。
一度みてもらったほうがいいですよ。
-
たこめし
塗らずに診てもらいます😵
黄色いかさぶたのようなものがあるので膿ですよね?- 11月10日
退会ユーザー
ヒルドイドは保湿目的で使いますが、お子さんの足はジュクジュクして汁が出てますよね?
そういった傷には保湿ではなく、抗菌剤や抗炎症剤などが必要になるかなと思います💡
-
たこめし
そうなんですね😵
詳しく教えていただきありがとうございます!受診してきます✨- 11月10日
たこめし
今車が出せなくてかかりつけではない病院が徒歩20分程度にあるのですが、病院によって違うと思いますが今日連絡して診てもらう事って可能なんでしょうか😢?