夫が職場の女性と頻繁に連絡を取り合い、旅行計画で嘘をつかれたことに不信感を抱いています。嫉妬心が強まり、夫の信頼が揺らいでいます。
こんばんは。モヤモヤすることがあったのでこちらに吐き出させてください。聞いていただけると嬉しいです。
夫とは今年で結婚3年目で、現在1歳になる娘がいます。
結婚してからさらに夫への愛情が強くなりました。
夫には仲の良い職場の女性(既婚子持ち)がいて、時々電話がかかってきたりします。LINEも頻繁にしています。
今までは女の人と連絡を取ったりしてなかったので、(私が気付いてないだけかもしれませんが)気にもとめていませんでした。でもここ1、2年、その方と頻繁に連絡のやり取りをしている姿を見て、嫉妬心が出て来るようになってしまいました。ここまで嫉妬する自分にも驚いています。
長電話なども私の気分が良くないので、何度かやめて欲しいと夫に伝えました。私の気持ちは理解してくれたのか、自分からは連絡をしないと約束はしてくれました。でも時々向こうの女性からは電話がかかってきたり来ます。電話の内容は、職場の愚痴などだそうです。
そして、今日モヤモヤしたことが起こりました。
先月、夫から、「職場の同僚(男)と3人で一泊旅行に行きたいんだけど行ってもいいか?」と言われ、泊まりかぁーと思いながらも、しぶしぶ了承をしました。同じ県内の旅館に泊まるようです。その際、「本当に男の人だけ?」と聞くと、「もし増えても〇〇君だけだよ」と言われていたので安心しきっていました。
ですが、今日夫がたまたま寝ている時にLINEが来て、画面にうつるLINEのメッセージが目に入ってしまいました。そこには、いつも電話をする女性からで、『来週の土日の旅行の詳細なんだけど…』と旅行について書かれていました。
それを見て、旅行は男の人だけでなく男女で行く事が分かったのです。しかもその女性も…。
男女で旅行することも腹が立ちましたが、それよりもそのことを隠し嘘をつかれていたことにショックでたまりませんでした。
そして、我慢出来ずに夫に男だけで行くんじゃなかったの?と問い詰めてしまいました。すると、「あれ?〇〇さんも行くんだ〜」と今知ったかのような口振りでした。さらに問い詰めると、本当は初めから男女グループで行く予定だったそうです。
夫の言い分としては、本当の事を言うと傷つける、私に怒られると思ったから言えなかっただそうです。普段から私が嫉妬しているから言い出しにくい状況を作っていたと思います。私としては、やましいことがないなら嘘をつかずに言って欲しかったです。
すごく謝られ、これからはもう嘘をつかないと言われましたが、結局は来週旅行には行きます。
私のモヤモヤは治りません。夫は独身気分が抜け切れてない気もしますし、今回の事があり、夫のことを信頼することも出来ません。明日から普通に接することが出来るか不安です。嫉妬深い自分が嫌になります。
長々と失礼しました。読んでいただきありがとうございます。
- もちもちチョコ(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私もかなり嫉妬深いです。
旦那さんから連絡してないとしても、
やっぱりいい気はしないですよね。
まず、愚痴などをうちの旦那にもらしてくるんだ?と疑問に思ってしまいます。私ならそーいうのは本当に無理なので知ってしまった以上は旅行には、行かせません。そして、その女の人に旦那の携帯から必要以外しないでくれと言ってしまいますね😩
aamama
来週旅行から帰って来たぐらいに実家に行くとかどうでしょうか?
仕返しってよりは、子供といて大変だったから、旅行行けない分、実家でくつろぎまーすとか?
逆効果でしょうか?┃ョ・ω・`*)
-
もちもちチョコ
なるほどです💡いいですね✨それは考えていませんでしたが、来週やってみようかと思います!
- 11月10日
退会ユーザー
いやいやもちもちチョコさんが特別嫉妬深い訳ではありませんよ!
読んでいて私はかなり旦那様に頭来てしまいました。
私の中では完全に浮気に認定します。
ブチギレですね。体の関係はなくとも旦那様にも女にも下心あると思いますよ。
というか電話やそんな高頻度のやりとりを許してあげていたなんて、すごいです💦💦
旅行行かせず、その女と完全に縁切らしたいですね。
-
もちもちチョコ
電話の度に私が嫉妬心燃やして、また電話?とかそんなに何話すことあるの?とか旦那に愚痴ってました💦
やはり下心ありますかね💦私もそうじゃないかと思っていたんです。縁切って欲しいですが、職場が同じなので厳しそうです😭- 11月10日
-
退会ユーザー
そんなに電話するなんておかしいです。
主さんも同じことしてみたらどうですか?!男友達に電話したり!
体の関係絶対ないとも言い切れないくれない怪しいです。
いっそ完全に浮気の証拠掴んでそのクソ女から慰謝料もらいたいです。- 11月10日
-
もちもちチョコ
関係怪しいですよね、、私が同じことしたら嫌な気持ちになるって言ってました💦本当腹が立ちます。引き続き2人の関係は疑い続けると思います😤
- 11月10日
あやまるもか
いやいや、普通に職場の女性だからといって、頻繁にLINEしたり、長電話されたら嫌だと思いますよ!
謝っても旅行には行くってのも信じられないですよ〜、私だったら「2人で行くんじゃないの?不倫?」ってもっと問い詰めちゃう!
もちもちチョコさん優しいですよー
お子さん小さいのに旅行にいくのもないと思う!!!
-
もちもちチョコ
ですよね😥本当意味わからないです😵連絡とるのを隠してないのはやましくないからと思ってましたが、今回隠してたので、結局やましいと思ってたんだなと思いました。子供のことも全然考えてないと思います💦
- 11月10日
えみ
嫉妬と言うか非常識ではないかと思ってしまいます!
旦那さんももちもちチョコさんが他の男性と連絡取り合ってたら嫌じゃないんでしょうか?
同僚の女性も好意があるないに関わらず、既婚男性に連絡するなんて奥さんに悪いと思わないのか不思議です!
旦那さんに私が他の男性と連絡取り合ってたらどー思う?と聞いてみては?
-
もちもちチョコ
今日逆の立場ならどうかと聞いてみたんです。そしたらそれは嫌だと言ってました😥同じように嫌だと思うならしないで欲しいです。
私もそれ思いました!あと女性側も、既婚で子供さんもいらっしゃるので、向こうの旦那様はどう思っているのかも気になりました😵- 11月10日
-
えみ
辞めて欲しいですねー
旦那さんに女性の旦那さんもいい気はしないから辞めたら?と言ってみては?
はたから見たら、旦那さんも女性と同罪と言うか…
浮気と思われて女性の旦那さんに文句言われても仕方ないかと
そうゆう風に思われるかもしれないからやめよーと念押し!- 11月10日
-
もちもちチョコ
そうですね、旦那も向こうの旦那様に嫌な気分にさせていますよね💦えみさんに言われて気が付きました、同罪ですね。旦那に辞めさせるように念押しします❗️
- 11月10日
はじめてのママリ
その既婚女性なんなんですか?!
すごい嫌なんですけど😲
常識ないですね〜〜
旦那さんも酷いです
うそつきです
実家に帰りましょう
-
もちもちチョコ
常識が本当無いんです😣電話も大体21時とか22時頃とかで1時間くらいです
😥旦那も嘘つきですね。旦那の事は信頼してましたが、今回の件でしばらく信用出来ません💦
旅行の日に実家帰る作戦を立てます!- 11月10日
-
はじめてのママリ
そんなに?!(;゜0゜)
ヤバい女ですね…😲
いつまでも学生気分だったり、モテ女気取りたい女っていますからねー
おばさんいいかげんにしろよ!💢って私が言ってやりたいです笑
実家に帰って、旦那さん驚かせましょう
いつまでも独身気分で酷いことしてたら、こういうことになるんだよって
がんばです!!😢💦- 11月10日
-
もちもちチョコ
ノリの良い人みたいなので、学生気分ってのは少なからずあるかもしれません😅
私も言ってやりたいです!!笑
そうですね!実家作戦で驚かせてやります😤頑張ります‼️✊🏻- 11月10日
miu
私だったら旅行には行かせません
その女の人にも直接連絡して話すなり
向こうの出方によっては
会社の上司交えて話をさせてもらいます
人のもの欲しがる女っているんですよね。
嫉妬心とかじゃなく非常識。
傷つけたく無いなら
初めから旅行断るでしょ。
-
もちもちチョコ
人のものを欲しがる女…怖いです💦
そうですね、傷つけたくないとか、私を想ってついた嘘と見せかけて、実際旅行に行くのはおかしいですもんね。- 11月10日
おでこ
嫉妬されて当然だと思いますよ〜〜。不安をあおるかもしれませんが、それ以上の関係かもしれませんよ。男なんてそんなひとが8割だと私はおもっているので(*^^*)私の旦那もかなりの女好きです。私もずっと浮気を疑っています。男と女の関係において、永遠の課題だと思いますけど、私の夫婦は疑うのがイヤなので、携帯フルオープンにしてます😁
-
もちもちチョコ
心が広いですね😊✨たしかにそうかもしれません💦今までは絶対うちは大丈夫と思ってましたが、絶対なんてものはないですね😅
- 11月10日
あき3021
普通にありえないと思ってしまいました。。
まず頻繁に特定の女性と連絡とるとか嫌ですし、旅行とかもってのほかです!
しかも隠して行こうとしてたなんて、信用なくしますよね😣
一線を超えない保証はないですし、その関係やめさせたほうがいいとおもいます。
本当にその女性嫌だから、やめてほしいって言いましょう!
-
もちもちチョコ
旅行は発覚してからも本当に嫌ですがグループだからと許してた部分もありました…だからと言って一線を超えない保証無いですよね😣もう一度話し合ってみようと思います💦
- 11月10日
あお
相手の女性は子供いるのに泊まりで旅行に来るんですか??並々ならぬ気合の入れようですね。
反省してるなら旅行に行かないでって感じですね。「行くなら私も今度男友達と泊まりで旅行に行くから子供の面倒見ててね」って言っちゃいます😓
-
もちもちチョコ
そうなんです。そこが信じられません。旦那様は許したのかなと不思議です💦
- 11月10日
森アキナ
旦那さん、結局旅行行くなんて有り得ません…。
どういう成り行きで旅行になるのかが謎だし、お子さんも小さいのに誘う方も誘う方だな…って感じです。
そもそも大学のサークルじゃないんだぞって感じですよね…。でも何よりその女!
ありえませんよ!非常識過ぎます😰その女に仮に考えてもイライラました私😫
溜め込まず旦那さんに胸中をブチまけましょう😫
嫉妬深い自分が嫌になるってありますが、当たり前ですよ〜😫
-
もちもちチョコ
一緒に行く同僚が独身なので、あまり気にされていないかもしれません💦誘いに乗る旦那も旦那ですが…。思ったこと全部言おうと思います!!
- 11月10日
旦那が嫌いすぎてやばい
ありえません(_ _).。o○
私ならまず、既婚者であろうが男女で旅行は行かせません。
そして妻に言えないようなことをしてる時点で浮気とみなします💔私なら実家かえります😭連絡とらない、旅行いかないと自分から言うまで帰りません!
-
もちもちチョコ
隠したいって思うのが本能ですもんね😵これは浮気と一緒ですね💦そこまでしないとうちの旦那は気付かないかもしれません💦
- 11月10日
ゆうり
あなたの行動で悩み過ぎてハゲそうだから実家の両親に相談するね。って真顔で言います。
浮気のつもりがなくても妻にこんな思いさせるなんて最低。
-
もちもちチョコ
本当に禿げそうです😫もう少し様子を見て実家の両親にも相談しようか考えてみます!!
- 11月10日
パスパレ
その女の人が既婚で子持ちというのは本当なんでしょうか?そこから嘘ということはありませんか?もちもちチョコさんを安心(油断?)させる為の…。
既婚で子持ちの方が、長電話や男女の旅行ってできるんでしょうか?💦 お子さんがもう大きいとかですかね…。
なんかもう読んでて旦那さんにイライラしちゃいました😫
-
もちもちチョコ
既婚で子持ちは本当です。お子さんは7才と5才らしいです💦
ですよね😣私ならとても出来ないです😥価値観が違い過ぎますよね💦- 11月10日
もちもちチョコ
そうなんです。電話中も気が気じゃないです😔何故夫なのか…本当に疑問です。女の人にはっきり言わないと電話もやめてくれなさそうですよね😥でもその勇気が出ません💦