コメント
mandm
母乳でしたら母乳外来がある医院に相談しに行った方が良いと思います💦心配ですね💦
chez
お子さんのための病院?おっぱいのための病院??どちらでしょうか?
離乳食は進んでいますか??
友人が8ヶ月で急に自然に卒乳したと。
それからはミルクもなしで離乳食で全て栄養を摂ったそうです。
なので、お子さんももうおっぱい卒業なのかもです。
-
Y♡mama
子供のための病院です。
現在離乳食は2回食です。
8ヶ月で自然に卒乳された方もいるんですね
突然のことなのでびっくりしました(´・ω・`;)- 11月9日
-
chez
友人も突然すぎて焦って、保健師さんに聞きに行ったそうです。
栄養面で心配なら、念のためフォロミとかをコップとかであげてみても良いかなーとは思いますが、友人はあげてなかったです。
牛乳はあげてました。
でも、私は牛乳は必要ないと思いますが(^_^;)- 11月9日
ペコちゃん
うちは完ミでしたが7ヶ月の頃にありました。
ミルクも離乳食も食べてくれない時期。
うちは1週間くらいで終わりましたが、長く続いちゃう子は続いちゃうみたいです。
さぁと
うちも長くゆる〜く哺乳ストライキありました(;_;)
寝る前のうとうとしてる時に飲ませてどうにかこうにかしのいできました(´・・`)
かな
私も7ヶ月の頃にありました!
夜中2時に起きて授乳して以来、何度飲まそうとしてもブンブン首を振って拒否し起きてからお昼過ぎまで飲まず、便秘でもあったのでそのせいかも?と思い病院に行って相談したら溜まってお腹が空かないのかも?との事で浣腸でウンチを出してもらい様子みて下さいと言われましたが、結局夜に一回飲んだっきりまた次の日も飲みませんでした。
卒乳?と思い心の準備が出来ていなかったのでショックでした。
離乳食は普段通り食べ麦茶をちょこちょこ飲ませ、次の日違う小児科に連れて行き機嫌も良いし病気でもなさそうだから、そのうち飲むと思うって言われ、その日も結局2回ほどしか飲まずでしたが、次の日急にいつも通りの授乳ペースに戻りました😳
何だったのかは原因不明ですが体の調子が悪い時に飲みたくなくなる子もいるみたいと聞いて、そうだったのかなって思ってます。
心配になりますよね。
私は結局病院に行っても様子見としか言われませんでしたが、何も具合悪い所がないと分かって安心しただけでも病院に行って良かったと思ってます!
こまめに麦茶を飲ませて病院に行って見てもいいと思います😊
ちなみに私は子育て電話相談に聞いたら母乳外来ではなく専門の小児科に行った方がいいと言われました!
飲んでくれますように🙏
-
かな
長々とすみません🙇♀️
- 11月11日
Y♡mama
飲んでくれるといいのですが、、