※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅ
家族・旦那

旦那の食事についてです。旦那は温泉卵と味付け海苔が大好きで、毎夕食…

旦那の食事についてです。旦那は温泉卵と味付け海苔が大好きで、毎夕食にそれを食べてます。味付け海苔は300枚入りのを1ヶ月と決めていて食べているのですが、、
シチューの日にも味付け海苔でご飯を食べていてイライラしてしまいました、、おかずはきちんと3品から4品は作っています。
この前は味付け海苔のご飯をはさんで、温泉卵の卵液をつけて食べてこれがおいしいんだ!とかなり喜んでいて、気持ち悪いと思ってしまいました。

毎週末、買い物に一緒に行く時に温泉卵を買いたいと言われ買うので。1パックしか買わないので、温泉卵を食べない日もあります、
お酒もタバコもしない、
旦那の働いたお金で生活している事にはとても感謝なのですが、、これから子どもも大きくなり一緒に食事もするので悩んでいます。
食事中の、肘ついて食べる・カルピスや牛乳の飲む・おならをする。もとても嫌だなぁと思ってしまう自分がいます、、、心が狭いんですかね。
みなさんは旦那の食事について悩みはありますか??

他に不満はないから好きな物さ食べさせて、やりたいようにさせてあげた方が仕事も頑張れるんですかね、

はぁー、疲れた、

コメント

ひい

うちも旦那は食事マナーが悪いです。教わらずに育ってしまったのは旦那のせいではないですが、子どもが生まれた以上、子供の見本になってほしいです。でも指摘すると嫌な顔されます。外で食べるときや人前で食べるときも恥ずかしいです。私の親にも、あれはどうにかしないとだめだと言われました😭

まむは

うちはくちゃらーです。
唾液が多いのかと思いきや旦那の妹もくちゃらーなのでたぶん小さい頃に注意されなかったんだろうなと💦💦
一時期、咀嚼音聞くたびにイライラが最高潮になった時があってその時はイヤホンさしながらだったり耳塞いだり別の部屋に行ったり。そんなことしてたら一緒に食べたいから治すって言ってました。今ではマシになりましたよ😌
肘、おならは最低限いやですよね😒私は強く言ってしまいます。
カルピスはないですが、牛乳は私も時々食事と一緒に飲むことありますよ。
まぁ、食べ方に関しては言うだけ言って、結局聞かないので好きにすれば?って感じです😂
恥かくのは自分だからねって言ってあります😂😂

• どぅ

どぅ

牛乳は給食で飲みますもんね!!

カルピスは注意しました、、

くちゃらーも悪気があっての事じゃないので素直な旦那さんで良かったですね、、、
    私もあまりガミガミ言わず、どうしても気になった事だけ注意したいと思います。!
    ありがとうございました!

• 11月13日
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

温泉卵毎日食べるのうちの旦那だけかと思ってました😅買うと高いので私は手作りしてます…そしてかなりの大食いです。かっぱ寿司で2人で一万行きます💧

今までは良かったのに子供産んでから何かとイラッとするようになりました😢

hana

味付け海苔&卵はともかく、
肘ついて食べる、おならなどのマナーは、子どもが真似すると困るのできちんとして欲しいなと思いますし、私なら指摘して直してもらいますね💦
カルピス、牛乳もなあ…と思ったのですが、給食ってごはんに牛乳だなあと思ったらよく分からなくなってしまいました(笑)カルピスはダメかな。

雷注意

食事中にカルピスや牛乳ダメですか⁉️
肘ついて食べる、おならは嫌ですけど💨

温泉卵と味付け海苔ぐらいは許してあげてもいいんじゃないかなぁと…
育ちの違いですかね😅
私だったら全く気になりません。

ta

私の旦那は玉子豆腐が大好き
過ぎて最初に玉子豆腐でご飯を
食べるので私がつくった物は
後回し…温かいうちに食べて
もらいたいし、初めて作ってみた
料理なら尚更食べてもらいたい
のに…玉子豆腐(‐д`‐ll)
後、私の旦那も行儀が悪いです。
直して欲しいので言うと
これできたから!と…
義理母にも言うと我慢してーって。
私の実家でご飯食べた時
私の母にもお茶碗持って!とまで…
言われたのに。
恥ずかしいと思ってくれ…
毎回イライラしてます↓

ままりん

うちの夫は、納豆卵かけご飯が大好きでよく食べてます。確かに美味しいのですが見た目良くないですよね😓
ヌーハラという言葉が流行ってますが、これ食べる時やお茶漬けの時の音が気持ち悪いです

あと、ご飯食べながらコーヒー牛乳飲んだり、炭酸飲んでます。
全く理解できません。
お味噌汁作っても食べません。これは義実家がお味噌汁作らない家庭みたいで諦めました。

子供が産まれたら食事中はお茶系で育てる予定です。

いちご

温泉卵と味付けのりは良いかな~
わかりますょ、他におかず作ってるのにそれかい!みたいな笑 

肘、カルピス、おならは嫌 注意します!子供が真似するし、それが当たり前と思って育つのは嫌ですね。
牛乳はダメですか?

• どぅ

どぅ

温泉卵とノリは食後おかずが足りなかったら食べるようにしてくれてました、、今日は気を使ってくれたのかな??
    そうなんです。
    そんなに好きならおかず作らないよ?って思います。
    牛乳は許容しました!
    ただ週に4本までと決めて、、、

• 11月13日
  • いちご

いちご

おかず作らない作戦良いですね😄

• 11月14日
とまちょ

食事内容はそんなに気にすることないかなと思います。
むしろわたしなら、それさえあればいんじゃね?って手抜きしちゃうかも、、笑

肘つき、オナラは嫌ですね(*_*)
オナラは生理現象なので回避しようがないですが、、
うちはオナラしたら、失礼!ってゆうルールがあります←旦那のみ 笑
肘つきとかスマホ見ながらとかの常識的?なマナー違反は、ダサい。カッコ悪い。恥ずかしいよ。と毎回注意してます!

• どぅ

どぅ

やっぱ私が気にしすぎなんですかね、、少し寛大になるようにします!!

オナラは、オナラしていい?って聞くルールがうちにはあります。食事中はNGとしてますが、お腹痛くなるとか文句言われます。
    オナラ事情は家庭によって違うんですね、笑

• 11月12日
★ハピ★

うちの旦那は毎日夕食後に唐揚げを食べます。近所のお弁当屋さんで毎日買ってきます。

最初は別によかったのですが、なぜかだんだん腹が立ってきて、イラっとします😅

でも仕事を朝から晩まで頑張ってくれているし、家事も育児もかなりやってくれているので、これくらいいいかなと思って文句は言わずに飲み込んでいます。

• どぅ

どぅ

毎日唐揚げ、、、お小遣いからですかね??
    毎日となると体も心配ですよね。。

• 11月12日
1209

せっかく献立考えて作ってるのにそれやられると、うーんって感じですよね。
うちも、シチューの日に「納豆ある?」って言われて、は?味覚ばかなの?ってなりました。笑
こっちだって味考えてメニュー作ってんだからさ…って文句言いました。笑
そのかわり和食の時とかメニュー的に問題ない日は、「納豆あるけどいるー?」とこっちからきいてます!

食事中のカルピスや炭酸などジュースとかは、私がビールを飲むような居酒屋風なメニューの時だけ許可してます!笑

• どぅ

どぅ

納豆、豆腐よく食べてます。

カルピスだけはやめてもらおうかなぁ、、はぁー
    今日は夕食後1人でラーメン食べに行ってました笑

• 11月12日
  • 1209

1209

食事の時にジュースは、子供も真似しますしやめてもらっていいと思います!

夕食後にラーメンですか?!
    それはいらつく…!笑
    なんか、食に対してものすごく自由な旦那さんですね💦笑
    子供の生活習慣にも影響するから、とちょっとずつなおしてもらうしかなさそうですね😑

• 11月12日
りんりん

しっかり、おかずを作っているのに、毎夕食味付け海苔は、、、ムカッ💢‼️としてしまいます💧

好きなのは分かるけど、、、毎日食べなくても!って感じです。

ウチの旦那は、、、カレーライス🍛をぐちゃぐちゃに混ぜて、カレーとご飯を均一にして食べます。
あまり行儀の良いモノじゃないですが、まぁ、好きにさせてます🌈
拘りのある旦那なので😶😶😶

• どぅ

どぅ

たまたま毎日だったんで、さすがにイラつきました笑。

カレーグチャグチャいやですね、、
    でも、好きにさせてあげた方がこっちも楽ですよね。

• 11月12日
あんり

よっぽどすきなんですね!のりと温泉卵が😂
旅館のあさごはんのときくらいしか食べないかも??
それだけ、好きならまぁしゃあないか。くらいで、肘とかお茶碗もつとか、お箸の持ち方はしっかりさせたほうがいいですね!

• どぅ

どぅ

私がもう少し寛大になるようにします!!のりと卵くらい、、タバコのお酒に比べたらいいですよね、

• 11月12日
どぅ

皆さまありがとうございました!
少しずつ返信していきますね!