コメント
ぴぴ
うちも最初はカエル🐸みたいでしたよ❗️ウンチも出ていて、柔らかかったら大丈夫だとおもいます^^
♪バブラブ♪
私も、心配になりました。
しかし、いつからか治っていました。
大丈夫だと思いますよ。
-
なかっ
そのうち治るのですね?!
よかったです!ありがとうございます😊- 11月9日
みにや
うちの息子もお腹がすんごい出てますよ笑
おデブちゃんです( 'Θ')ノ
産まれた時はそんなに出てなかったのに母乳の飲み過ぎ?で太りました╮(๑•́ ₃•̀)╭笑
歩き始めたら細くなっていくよと周りに言われてるのであまり気にしてませんヽ( ´ー`)ノ
検診の時に何も言われたりしていないなら大丈夫だと思いますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
なかっ
飲み過ぎも考えたのですが、計算してもそんな飲み過ぎも考えにくいんですよね、
でも同じような方のコメントいただけて安心しました、ありがとうございます😊- 11月9日
あき
初めてまして( ¨̮ )
カエルのお腹がちょっと分からないんですが…すいません。
でも、うちの子のお腹も2ヶ月ぐらいまでは横に平べったい?(ふっくら差もあり)感じで助産師さんに相談したら、
赤ちゃんはみんなこんな感じやから大丈夫!って普通に言われました。
ので、赤ちゃんが苦しいそうにしてなければ、大丈夫です!笑
-
なかっ
そうです、お風呂に入れた時にお腹でか!!!って思ったんです、仰向けにしたら横にデーンとしています。苦しそうにはしてないと思います、
ありがとうございます!- 11月9日
退会ユーザー
空気飲んじゃうみたいでお腹がカエルになっていて
でも上の子もこんなんだったしって気にしなかったんですが
1ヶ月検診でこれはお腹が張りすぎって言われて病院で浣腸してもらいました!
浣腸っていっても、
うんちだすのが目的ではなく、空気を全部抜くためって言われました😞
もし続くようならまた受診してくださいって言われたんですが、その後は気にならなくなったので行ってません😶
ゲップもうんちもよく出てたんですがそれでも空気がお腹にだいぶ溜まってたようです!
-
なかっ
そうなんですか?!
うちのこ授乳後にゲップがあまりでません、出ない場合そのまま授乳クッションにしばらく寝かせて吐き戻し対策してます。
張りすぎっていうレベルがわからなくて微妙なんですよね。。
硬いとかですか??- 11月9日
-
なかっ
ちなみに1ヵ月健診のときは何も言われて無いです。
- 11月9日
ゆうとママ
赤ちゃんのうちは腹筋がないためどうしてもお腹が出ちゃうみたいですよ!
走ったりするようになったらスリムになるみたいです!
-
なかっ
お返事おくれてすみません!ありがとうございます。別件で病院に行きましてその際に何も言われなかったので大丈夫なのかな?!たしかに腹筋なかったらポヨンポヨンですよね?
心配しすぎたのですかね^^;なんでもすぐ気になってしまって- 11月16日
-
ゆうとママ
分からなかったら心配しちゃいますよね!
私も初めは調べて確認しましたもん(笑)
気になることは良いことだと思いますよ(*´∀`)- 11月17日
なかっ
そうですか!機嫌もいいし大丈夫かなとは思いながらも若干心配でした、ありがとうございます😊