コメント

ピョンピョン
保育園の面接は合否を決めるものでは無いので、普段の様子やアレルギーなどの有無などを聞かれると思いますよ(^^)

ななママ
あたしの所は1歳半検診と同じで、絵本を見せながら「〇〇どれ(*´▽`*)??」とか、キャラクターの人形で「〇〇ちょうだい(*´▽`*)」とかでした。
人見知りな娘は、園長先生の問い掛けを全て無視( ̄∇ ̄)
あたしの問い掛けには答えてくれましたが、印象は良くなかったと思います(-ω-;)
-
えみ☆
人見知りちゃんですと、答えられないですよね💦
でもママの問いかけに答えてるなら印象悪くないのでは?と思いました!
今日面接行ってきたのですが、うちの所はそういう質問特になかったです💦
でも昨日読ませていただいて参考になりました(^^)
ありがとうございました☆- 11月10日

もも
保育士です。面接は合否をきめるものではないのですので、お子さんの今の様子(アレルギーがあるか、まだ、食べていないものはあるかなど)、園で必要なもの、準備してほしいもの、園の方針や注意事項、延長保育などの説明だと思います‼
保育士の方に伝え忘れがないようにしたり、聞きたいことをどんどん聞いていく感じで大丈夫だと思います(*^^*)
-
えみ☆
合否は関係ないのですね💡
保育士さんに回答いただけて参考になりました!
ありがとうございました☆- 11月10日
えみ☆
合否は関係ないのですね💡
第一希望に入れるといいなぁ…(*´Д`*)
ありがとうございました☆