コメント

あこ
1番キツいのは今ですね(笑)
子供4人いますけどみんなそれぞれ今が大変です( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
楽だな〜♪って思う事がないんです(笑)
でも動かない赤ちゃんの時期が1番楽だった気がします(*´ω`*)

退会ユーザー
一歳から、2歳半くらいまでです。
ご飯は、座ってちゃんと食べないし、言う事聞かなくなり、そして、イヤイヤ期突入。
本当にキツかったです💦
それが過ぎると、大分、楽になりました(╹◡╹)
ただ、その前に寝返りなど始まると、目が離せなくなり大変かも…です。
-
しろ
なるほどですね…!イヤイヤ期はこちらもイヤイヤしそうです😭今はまだ寝返り前なので、こちらも安心して寝れてますが…おちおち寝れない日が来るのですね💦覚悟しておきます!回答ありがとうございました🌸
- 11月9日

らるるたん
私は8ヶ月からですね〜( ´-` )
後追いが始まりそこから毎日トイレ
行くにしてもドアを叩かれギャン泣きで
催促されてるのでゆっくりトイレも
出来ません。笑今でもトントンはしてくるし
前より泣かなくはなりましたがやはり泣きます😂
うちの娘はひとり遊びが出来ないので
洗い物始めても2分ほどで構って構ってで
少し待ってね〜と言っても泣きます^^;
性格でも大変さって変わるとは思いますよ
ここ数日は「やんや」ばかり言います。
イヤイヤ期の前兆なのかなって思ってます
これからがもっと大変なんだなって覚悟はしてます😨✊
-
しろ
イヤイヤ期は想像するだけで大変そうです😨そこそこの構って構ってだったら可愛いな〜で済みますが、毎日常にだと自分の作業もできないですよね💦毎日お疲れ様です…!私も覚悟を持って育児頑張ります💪✨回答ありがとうございました🌸
- 11月9日
-
らるるたん
ありがとうございます(*^^*)💕
そうなんですよ〜最初の頃は新生児で
ぶっ通し起きている事に疲れてたり
してたのに今は今でそれが懐かしく感じます😂笑
でもどれもその時その時が大変ですよね。
はじめましての時はやっぱり余裕がないから
今より大変だったのかなと。
でも今は私もママ1年目で0から始めてるよりは余裕があるだけです😊✨笑
お互いいつでも大変な事は大変だと思うので頑張りましょうね(*^^*)✊💕- 11月9日
-
しろ
ありがとうございます!先輩ママさんのお言葉は心に沁みます😭✨大変だと思って疲れてしまっても、子どもの寝顔や笑った顔を見ると吹き飛んじゃうんですよね〜😊私も少しずつ成長して乗り越えていこうと思います✨
- 11月9日

あーみ◡̈
比較的周りの子に比べてかなり
楽な子なんですが、今大変だなーって思ってきてます笑
やっぱイヤイヤうるさいです(´•ω•̥`)
どれが楽ってないんですけど、ねんね期の時期は楽だったなーとʚ◡̈⃝ɞ
-
しろ
楽な子でもやっぱりイヤイヤ期が大変なんですね😨💦今はまだ首も座ってなく寝返り前なので、自分のやりたいこともそこそこ出来ているので楽だなぁと感じております😳それも今だけですよね…!イヤイヤ期、覚悟しておきます!💪回答ありがとうございました🌸
- 11月9日

おぶす◡̈♥︎
今かもしれないです!
赤ちゃんの時は、泣いても、お腹減ったか、オムツかとかだし、抱っこしても泣き止まない事もあるけど、今思えば、今ほどは、、、って思います!
今は、動き回って色んな物に興味を示すのですが、まだ言葉は喋れない為、何がしたいのか、どうして欲しいのか分かりません。
それに、やりたいやりたいって感じですが、ご飯はぐちゃぐちゃにして投げて、あんまり食べないし。上手くいかなかったり、思うようにいかなかったりすると、すぐ機嫌悪くなるし、買い物出かけても、まだ歩けないのに降りたい降りたいで抱っこ紐も抜け出そうとするし、ショッピングカートやベビーカーも嫌、抱っこしてても少し経つと降ろせーとばかりに動きます💦
歩けたらいいんですけどねー!
その上、うちはまだ夜中に何回も起きるので…。。。
我が子なので、可愛いですけどねー♡
-
しろ
ひえーー!😳💦これは今が一番大変な時期みたいですね…!文面から伝わってきます!!毎日お疲れ様です!
これから少しずつ出来ることも増えていって、ママさんも楽になってくるので辛抱ですね💦私も覚悟しておきます!回答ありがとうございました🌸- 11月9日

あかちゃんまん
うちは比較的に手のかからない子でしたがイヤイヤ期が始まった頃からですかね(((;´•ㅅ•`;)))今も上の子は治まってないですが、屁理屈とあまのじゃくでイヤイヤ…早い段階から立派に喋り理解もするようになったものの屁理屈等でその時は会話にもならないし…思春期がきたらどうんな風になるのかと思うと重いですwww
-
しろ
皆さんイヤイヤ期が多いみたいですね😨💦早い段階から口が達者なのは親として嬉しいですが、会話にならないと辛いところもありますね😭毎日お疲れ様です!回答ありがとうございました🌸
- 11月9日

mini
私は4ヶ月の時ですね!
1日中抱っこしてないと泣いてるって感じでそれまではそんなに抱っこ抱っこって感じではなかったのでしんどかったです💧
寝かしつけも時間がかかり背中スイッチがとっても敏感で
やっと寝ても10分とかでほんと家事がほとんど出来ませんでした💦
-
しろ
背中スイッチうちの子は産まれた時から敏感で常に抱っこしてます😭💦腕が死にますよね💦本当にすぐ起きちゃうのでお気持ちわかります😢毎日お疲れ様です!回答ありがとうございました🌸
- 11月9日

くま
今1歳2ヶ月です。
大変だったのは産後2~3週くらいかな。家族にイライラしてました!
幸いなことに、その後は特にすごく大変だと感じたことはありません(^^)
個性によるかな~と思います!
-
しろ
そうなんですね!😳私はそれくらいの頃、ガルガル期というやつで家族と距離を置きたがってました!イヤイヤ期が大変だと言う方が多かったので、これも個性によりけりなんですね😊毎日お疲れ様です✨回答ありがとうございました🌸
- 11月9日

ちゅーたん
新生児の頃もなかなかキツかったです😵
が…1歳過ぎてからも、結構キツイです💨
新生児の頃はひたすら泣いてて寝ないし自分も寝れないし訳分からなくて、
鬱になり掛けてただ大変でした。
今もまた別のキツさでスランプです😵🌀
自己主張が出てきたらなかなか大変…
毎日イライラします。
多分お子さんの性格や個性にもよります。
うちの子は小さい時からめちゃくちゃ手がかかる子です。
お一人での育児は本当に大変だと思います!
頼れるところがあるなら、存分に頼った方がいいですよー👏
-
しろ
今はまだ自分のやりたいことが少しだけできてるので、これからが大変だと汲んでおります…!産後うつにはならないよう子どもが寝てる時に好きなことをしてリフレッシュしたり…😓
でも一歳過ぎてからが趣味も出来ないくらい忙しくなりそうですね💦頼れるとこは頼って、利用できることは利用して頑張ります✨
ちゅーたんさんもご自愛くださいね😌
回答ありがとうございました🌸- 11月9日
しろ
4人の子持ちのママさん!😳💕確かにうちの子は、まだ首が座ってないしはいはいもまだなので楽かもしれないです!これからが常に大変なのですね〜😭💦心構えしておきます!回答ありがとうございました🌸