※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
その他の疑問

私が帯状疱疹かもなんですが私にはまだ1ヶ月の子供がいます。移ったりす…

私が帯状疱疹かもなんですが
私にはまだ1ヶ月の子供がいます。
移ったりする事はありますか?
移ったらどうなりますか?

コメント

みぃ

赤ちゃんには感染る可能性は高いです
もし感染った場合症状としては水疱瘡だと思いますよ!

• ☺︎

☺︎

どうしたらいいんでしょう😩💦

• 11月9日
  • みぃ

みぃ

病院には行きましたか?
    まずはきちんと治すようお医者さんの指示に従ってくださいね
    赤ちゃんには母乳をあげていますか?
    もし母乳なら接触感染する可能性があるのでミルクに替えてください
    病院から出される薬飲んでいるうちは授乳はダメだと思います

• 11月9日
  • ☺︎

☺︎

明日行きます!!
    ミルク飲んでくれない場合は
    どうしたらいいんでしょう・・。

• 11月9日
  • みぃ

みぃ

お子さん哺乳瓶ダメな子ですか?
    母乳をあげられない以上なんとか飲んでもらうしかないんですよね…
    あとなかなか難しいとは思いますが実家のお母さまとか赤ちゃんを見ててくれる人はいませんか?

• 11月9日
ブイ

この前帯状疱疹なりました!!

痛いですよね…
医師から言われたのは帯状疱疹は帯状疱疹として移らないけど、帯状疱疹から水疱瘡として移ると言われました!
お風呂やタオルは別々にして、酷かったらガーゼとかしたほうがいいです。

早めに病院行かないと後遺症が残るみたいたいですので早めに受診してくださいね!

おれんじ

同居の祖母が帯状疱疹になりました💦
先生に聞いたら、赤ちゃんは水疱瘡として感染するので、同居は不可と言われました💦
飛沫感染はないけど、触った箇所に赤ちゃんが触れると感染の可能性があるみたいです😞💦
なので、発症してから2週間、私が赤ちゃん連れて家を出ました💦
完全に枯れるまでは感染の可能性があるみたいです😞

おつらいですね、お大事になさって下さい💦