※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RM
お金・保険

学資保険はじめのかんぽに入ってる方いらっしゃいますか?評判が知りたいです(>_<)

学資保険はじめのかんぽに入ってる方いらっしゃいますか?

評判が知りたいです(>_<)

コメント

碧夏おかん

つい最近郵便局の人が家にきて学資保険入りませんかってゆってきたんで私も評判しりたいです!

しーちゃんママ

うちはかんぽですよ。
やはり安心というのが一番でした。利率は郵便局よりいいところはたくさんありますが、安心には勝てないかなーっていう感じです。

• RM

RM

ご回答ありがとうございます。

やはり安心感は他と違いますよね(^^)

• 8月24日
まいまい

二人ともかんぽです(^^)
私も安心が一番でした!

• RM

RM

ご回答ありがとうございます☆

やはり安心感は他と違いますよね!

• 8月24日
りおりお

うちもかんぽです😃娘が風邪で入院しちゃったんですが、医療保険があるので助かりました❗

• RM

RM

ご回答ありがとうございます!

娘様大変でしたね(´Д`)
    保険って大事ですよね(^^)

• 8月24日
ははは

うちもかんぽです。ソニーやフコクもお話を聞いてみましたが、
私はかんぽで12歳までの払い込みで一番お金がかかる大学入学時に満期になるので支払う年数が短いのがメリットだと思って貯金感覚ではじめました。
元金割れもしないですし。
支払い年数が短いと毎月の金額も高いですが、児童手当をぶっこんで足りないのを毎月いれてます。
けど、いつまで払っていくら払うかなどご家庭の生活に合わせてできるから
いつまでにいくら子供に必要なのかを考えて始めるなら始められたらいいと思いますよ!
次の子もかんぽにするつもりです。

• RM

RM

ご回答ありがとうございます!

きちんと調べられていて尊敬します(>_<)比べたら比べただけ迷ってしまいそうで、親戚の郵便局員さんのオススメプランを検討していたところだったので参考になりました☆

• 8月24日