生後10ヶ月の娘が熱で、母親に抱っこされたが母親から離れず、自信を失っている女性。母親に向いていないと感じ、消えたいと思っています。
生後10ヶ月の娘、38度6分の熱があります。
寝る前にお茶とかいろいろ用意して、その間わたしの母が娘を抱っこしていました。
準備ができたのでおいでとゆっても、母からはなれず、私のところには来ません。
少し前にも同じようなことかきたしたが、
私は一体なんなんだろうか。。
なんだか、こんなことばかりあるので、可愛いと思えなくなる自分がいます。
母がいいならそっちにいけばって?
お乳欲しいときだけ、わたしのとこにきて、つごうがよすぎやろって
わたしは最低です。母親には向いてません。
もう自信なんかありません。
消えてしまいたいです。
- れいたんまま
コメント
Riiiina
母親ってそうなりますよね...
私も良くありましたよ。
ただちょっと熱も高いしお母様に抱っこされてるところから移動するにもだるいのかな?
そのままお母様にお願いしてママは自分の事など済ませちゃってゆっくり娘さんと休んでもいいと思いますよ
退会ユーザー
お母さんは絶対に自分のことを大事にしてくれるのをわかっているから、おばあちゃんに甘えてるのではないでしょうか。
そんな話を聞いたことがありますよ!
お母さんを信頼しきっている証拠だと思います♪
まあ…おばあちゃんに妬いてしまう気持ち、わかります。
うちの子も最近おばあちゃんとラブラブで;
でも、上の話を思い出して、ここぞとばかりに休ませてもらってます!(笑)
-
れいたんまま
そのような話きいたことがありますが、うちはそんなかんじじゃない気がします。
なんだか、さみしいような、、
こんなイライラも娘には伝わっていて悪循環ですよねー。。
夜の頻回授乳ももうやめたいです。😭- 11月9日
ama
心配ですね😭そのときは単純に、熱があってだるいから動けなかったんじゃないですかね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ちなみにうちの息子は義父ラブで、義父の抱っこ中に私がおいでと手を出してもふいっとそっち向いてしまいます∑(゚Д゚)
義父は義父で「なんだよ〜じいじがいいのかよ〜♡」とデレデレです!
構ってくれてる間はこちらも楽できるので義父サンキューって感じです😊
はるママさんも風邪の娘ちゃんのお世話やら心配やらでお疲れだと思うので、ばあちゃんが頑張ってる間に少し休憩してくださいね😂
くじら
わかります!24時間ずっと一緒にいるのに、旦那やばーちゃんが来ると、声を出して笑ったり足をピョンピョンしてるのをみるとすごくさみしくなります😭私も私の存在ってと落ち込みここの場所で相談しました。ママには愛想をふりまかなくても無限にあいしてくれるというのをわかっているとアドバイスをいただきました!
いちご
私の娘もばーばが大好きで
ばーばを見るなりキャッキャキャッキャ
嬉しそうに飛びはねていますよ(笑)
最初は、寂しかったり
なんで(-_-)?と怒ったりしてました
母も「ばーばがいいのかぁー💕ばーばとねんねしたいのねー💕ばーばが好きなのねー💕」など言われ(笑)
しかし今では、
「良かったねー!ばーばにいっぱい
抱っこしてもらってねー」とか
「ばーばとねんねしておいでー」
と私から言う様になり
その間好きな事できるラッキー
と思う様になり気持ちも
楽になりました(*^^*)
ままり
私たちだって人間ですもん!
イライラすることなんてしょっちゅうありますよー😂
グズグズ機嫌が悪くて
何してあげてもダメな時
旦那が帰ってきたらころっと機嫌なおって旦那から離れなかったりなんていつものことです(笑)💦
くそー!と思ったりイライラしちゃいますが
私は
あ!らっきー!ゆっくりご飯たべよーっと、あ あれしよーっと
などいろいろできるだけ前向きに考えてます☺️
イライラしてブツブツゆうことよくありますよー(笑)
なにもかも完璧に!いい母親に!なんて思わなくていいと思います!
こぶた1987
うちの娘も今熱発中。きっと、お熱をママに移したら行けない、甘えられないって思っておばあちゃんに甘えてるのでは。自信があるママなんて、いませんよ。
私はそう思います。😉
れいたんまま
そうなんですかね?
母もあれ?ババがいいの?みたいなかんじで、、勝手にしてくれって思っちゃいました。😭