不妊治療の病院を変える際、診療情報提供書は書いてもらいましたか?新しい病院に移りたい悩みがあります。
不妊治療の病院を変えた時に、診療情報提供書は書いてもらいましたか❓
hmg注射とhcg注射をしながらのタイミングをしていますが、5回目のリセットが来てしまいました😭😭
今通っている病院はホルモンに特化した先生のため内診やホルモン値以外の検査はしていないようで、やったことありません💦
人工受精は行っているみたいですが、この病院での人工受精はどうなのかなーっと思い、他の検査もやってみたいと病院を変えることを考えています😵(ステップアップの話は出ていませんが先を考えて)
新しく通院したいと思っている病院のホームページを見ると、診療情報提供書があった方がいいけど、なくても良いと書かれています
今の病院は結婚する前に重いPMSでピルを処方してもらっていた頃から3年ほどお世話になっていて、とても良い先生なので、ちゃんと診療情報提供書を書いてもらってスッキリ新しく病院に移りたいような、言いづらいので黙ってフェイドアウトしたいような…で悩んでいます💦
皆様は書いてもらいましたか❓❓
- めゆうたん(3歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
体外の病院を一度転院しました。私は、最初の病院はフェードアウトしたので、診療情報提供書はもらわず転院しました。
ただ、最初の病院での検査結果の紙を全て保管していたので、それをエクセルでまとめて転院先の病院に提出しました。
なお重複する検査に関しては省略してもらえましたよ😊
めゆうたん
検索結果の保管すごいです✨クロミットでOHSSになったことがありその時の検査結果を捨ててしまってて…😭やっぱり取っておくべきでした💦
回答ありがとうございます✨✨
うえちゃん
ご自身で経過を話せるのであれば必要ないと思いますよ😊
クリニックがどちらでも、って書いてあるなら無理して書いてもらわなくても大丈夫だと思います!
私は3回転院したうち、1回しか紹介状もっていきませんでした!
-
めゆうたん
やっぱり書いてもらわない事の方が多いみたいですね😆😆
検査結果ないけど経過をまとめてみようと思います✨
回答ありがとうございます☀️☀️- 11月9日
めゆうたん
返信を下に書いてしまいました🙏💦