※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にー
子育て・グッズ

息子が旦那には笑い、私には笑わない状況で傷ついています。同じ経験をされた方いますか?

私にはあんまり笑わないのに、旦那さんにはケラケラと笑う息子。
おい、母は拗ねるぞー(*_*)笑

同じようなお母さんおられますか?何気に傷ついてます。笑

コメント

ma--

うちも同じでしたが、支援センターの職員さんに『ママは安心、パパは刺激ですからね〜!!パパはママよりも一緒にいる時間が少ないから〜』

と言われてスーっと心が軽くなりました😜

• にー

にー

なるほど!安心してくれてるのかな?私も楽になりました(^o^)ありがとうございます!

• 11月9日
にゃお

なんかネットでたまたま見つけたのですが、赤ちゃんは何もしなくても愛してくれる人は分かっていて😅そうじゃない相手に防衛本能的なもので愛想笑いみたいなことをするって見たことありますよ😅なのでママが愛してくれるのをちゃんと理解してるからわざわざ愛想笑いしないのかもしれないですね😊

• にー

にー

私の愛情をわかっていてくれるんですかね( ̄ー ̄)
    これからもたくさん愛します!笑

• 11月9日
せい

パパはレアキャラだし多分女とは違った笑いが赤ちゃんにツボなのかなーって思ってます!旦那さんで笑ってくれて懐いてくれてるなら逆に奥さんは楽になるから助かってます!

• にー

にー

確かに旦那さんは嬉しそうに息子の相手してくれるから助かってます(^o^)
    このままおだてていきます!笑

• 11月9日
ミッチー

わかりますー!
うち、声を出してケラケラと笑ったのは夫に対してで、嫉妬しちゃいました(笑)
レアキャラだから仕方ないですよね😅