※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sunny
雑談・つぶやき

買い物をしていて、お店で同じ月齢くらいのお子さんがいる方がいたので…

買い物をしていて、お店で同じ月齢くらいのお子さんがいる方がいたので、可愛いですねーと声を掛けた時、自分が初産で、相手は上に一人いて...っていうのは、何となく話しづらいのかな😥

初産ですっていったら、あ、そうなんだという返答が来たあと、なんとなく素っ気ない感じがして。
そのままフェードアウトみたいな雰囲気になり、迷惑だったのかな....話しかけなければよかったな。

もし私が上に子供いて、初産じゃなかったら違ったのかなあ...😥

コメント

やんちゃねこ

全くの初対面ですよね?
ただ単に人見知りとか、あまり話しかけられたくないとか急いでるとかそういう感じの方だったんじゃないでしょうか?
初産だろうと二人目だろうとあまり関係ないように思います🤔
私なら全然嬉しいですけど✨

• sunny

sunny

そうです💦初対面で、赤ちゃんが凄く可愛くてママも優しそうな雰囲気の方でした。
    結構ゆっくり見れる小さなお店だったので、お話させて貰いました😅
    あまり話しかけられたくなかったのかもしれないですね💦
    私も滅多に話かけないので、これが普通の反応なのかなーと思ってしまいました笑 
    ありがとうございました😊🌼

• 11月9日
りびんぐでっど

コミュ障レベルに人見知りなので私もそんな感じになっちゃうかも😂

話しかけてもらえたらかなり嬉しいんですがどうやって会話していいか分かんなくなります_(´ཀ`」 ∠)_

• sunny

sunny

なるほど~人によってそれぞれですね😊私も今日は勇気出して話しかけてみました😊

• 11月9日
ぷにまな

私もコミュ障なので話しかけられたらびっくりします(^_^;)

• sunny

sunny

コメントありがとうございます。このご時世なかなか話し掛けるということもないですよね💦

• 11月10日