※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乾燥肌のお子さんのボディーソープ何使ってますか?オススメ教えてください!

乾燥肌のお子さんのボディーソープ何使ってますか?オススメ教えてください!

コメント

🖤3🖤mama

うちの次男が乾燥肌と色素性蕁麻疹をもっています‼
ボディーソープはミノンです✨
あと病院の先生からは洗う時に垢擦りやスポンジは使わないで手洗いで、あと身体全体を洗うのは2日に1度で良いと言われています✨
宜しければ参考までに…✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミノンのベビー用使ってますか?👶

• 11月9日
  • 🖤3🖤mama

🖤3🖤mama

はい✨もう2歳半なんですけど、とにかく人より肌が弱いので、低刺激のものをと思って
    ベビーを今だに使っています✨

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミノンかキュレルで迷ってたので参考になりました!
    近くにミノンベビー置いてるところないので大人用の泡の試してみます!ありがとうございます😊

• 11月9日
さんぴん茶

うちは小児科でボディーソープより固形石鹸でしっかり洗ってから、保湿してくださいって言われてます。保湿剤はヘパリンっていうのをもらって塗って、その後にワセリンを重ね塗りしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳参考になります!うちも乾燥が酷いのでワセリンとヒルドイド混合したのを塗ってます!

• 11月9日