コメント

まめこん
分かります!
私もそうでした。あまりにガタガタになったので飲むのやめました。
そして旦那が飲んでましたf^_^;)
なので私にはあまりマカは関係なかったかも。。。

蓮花
そういえば、私も今期から飲み始めて低温期が長く続いています。やっと上がり始めて不安に思っていました。
やめた方がよいのでしょうか…
-
くろ子
マカは合う合わないがあるっぽいですよね(´TωT`)
レビューにもガタガタになったから飲まない方が良かったっていうのが少数ではありますが見たことあります。
お互いに自分にあったサプリや方法が見つかるといいですね!
私は基礎体温安定させたいのでとりあえず飲むのをやめることにします。- 8月23日

saatam
私もマカを飲んだらいつもだいたい28日周期で安定していたのに17日周期で生理が来てしまい、とても驚きました((((;´・ω・`)))
4日間で辞めました。
やはり合う合わないありますよね。
-
くろ子
そぉだったんですね!
((((;゚Д゚)))))))
焦りますよね(´TωT`)
私ももう飲むのやめます(´TωT`)- 8月23日
くろ子
やっぱり、マカは合う合わないがあるんですね(´TωT`)
いつも生理周期が最長でも30日だったのに今回は35日でした。基礎体温もガタガタになっちゃったし(´TωT`)
基礎体温安定させたいのでやめることにします(´TωT`)
まめこさんは、他にサプリとかとってましたか??
何かオススメあったら教えて欲しいです。
まめこん
葉酸と鉄分のサプリは飲んでました。今も量を少なくして飲んでます。メーカーとかは特にこだわってなかったので、普通にドラッグストアに売ってたの飲んでます。
あと、妊活ハーブティーを飲んでました。
私の場合は不妊治療もしてたので、サプリが効いてたかどうかは分からないんですが、葉酸は必須みたいですね!
くろ子
葉酸は必須ですね!
明日からはルイボスティーにしようかなと思ってます(*´∀`)
相談のっていただいてありがとうございました!