生後1ヶ月12日の息子がいる母親です。母乳をあげている間に生理のような出血があり、心配しています。生理と母乳の関係や出血の原因について知りたいです。
生後1ヶ月12日の息子います!
母乳やってるんですけど、今日生理みたいな血?生理終わりかけの茶色っぽい血がナプキンについてて、昨日はほんのちょっと付いてただけなんですよね。昨日のはたぶん、会陰切開の傷からちょっと出血してたからそれだとおもうんですよ。今日はいつもの出血と違う血なんですよね。生理のときちょっとした血の塊も出るんですけど、それもティッシュで拭いたらついてきたんですよ。
母乳やってても、生理ってすぐ来るんですかね?
母乳やってると、遅れると聞いたんですよね😅
だれかわかる人いたら教えてください😭
- にゃん(7歳)
コメント

ぁぴす
産後二ヶ月で生理再開しました(笑)
完母だったんですけどねー。

退会ユーザー
わたしも1ヶ月ちょいで悪露も終わりかなって時にトイレに行って拭くと血がついてました。
出血の量も少し増えてきたので、生理か~🤦♀️と思ってた落ち込んでたんですけどそれも1週間程で終わり、それから2ヶ月程経ってますが生理きてません(^^)
悪露の残りが出てきたのかなって思ってます٩( *˙0˙*)۶
-
にゃん
悪露は11月1日の1ヶ月検診のときに悪露もないねって言われたんですよね😅それから出血はなく、会陰切開の傷からの出血ならちょっとありましたが、それ以上の量はなかったので😅
- 11月9日
-
退会ユーザー
量か増えないのであれば会陰切開の傷からの出血だと思いますよ( ´•௰•`)- 11月9日
-
にゃん
明日とかも様子見てみます😅さっきトイレ行ったらついてたので、様子見ます😭
- 11月9日
-
退会ユーザー
わたしも初めはトイレに行った時だけ血がついてましたm(。>__<。)mナプキンしててもナプキンには付かず…でした。
生理じゃない事を祈るのみですね😭- 11月9日
-
にゃん
ナプキンについてたからもしかしたらって感じなので様子みます😅お腹も痛いので😅
- 11月9日

ひまわり
来週で2ヶ月になる子がいて、私も4日ほど前から同じ感じです(´;ω;`)私も完母なのにもう生理再開したのかと思ってびっくりしてます😭😭
-
にゃん
ですよね😭早いなぁって思います😭
- 11月9日

らぷ✩
私も完母ですが産後1ヶ月で生理が来ました😭
生理の時の腰周りダルさも軽い腹痛もありながら1週間程で終わりました!
来月も来たら間違いなく生理かなと思っています💦
よく母乳が出にくくなるとか言われているので心配で検診の時に病院で聞いてみましたが大丈夫だよ~と言われました!その後も問題なく母乳たくさん出てるので安心しています☺️
まだ生理のない時期を満喫したかったのに早く来すぎて残念です😂
-
にゃん
たまにお腹も痛くて今も痛いんですよね。前触れですかね😅
生理ない時期もっと満喫したいです😭- 11月9日
-
らぷ✩
私は出血する何日か前に夜中から朝にかけてお腹が痛くて 産後検診では子宮に問題もなかったしもう悪露もなかったので病気等の心配も考えず 何でだろ~空腹かな?なんて呑気に考えてました。そしたら急に茶褐色のおりものが出てきて次の日からは血に😱私も母乳だとすぐに来ないと聞いていたので初めは焦りました😭
にゃんさんも生理の前触れかもですね~悲しいですよね😣
ただ、看護師さんには妊娠できるよっ💓と言われました(笑)
母乳育児のママでも、母体が健康で稀にいるんだよね~と言っていましたよ😉- 11月9日
-
にゃん
生理来るなら来てもいいけど、妊娠してたときが1番楽でした(笑)生理ってめんどくさいじゃないですか(笑)
- 11月9日
-
らぷ✩
めんどくさいですよね~しかも子育てしながらだと余計に厄介ですよね💦
頭痛や腹痛など何もなければまだいいですけど体調に変化出てくると最悪です😱- 11月9日
-
にゃん
今特に体パッとしないから、生理来ると余計だるくなりますね😭
- 11月9日

ハル
私も同じくらいの時に生理っぽいのありました!今月にきたら生理かなぁと😥
イライラしたり腰痛、腹痛、頭痛まであったので生理かなぁと思います💧
私も完母なのでびっくりしました‼️
-
にゃん
ですよね😭母乳やっててもこんなに早く来るとはおもってなかったです😭
- 11月9日
にゃん
1ヶ月ちょいだと早過ぎるんですかね?
ぁぴす
個人差と思うので、気になさらなくても大丈夫とはおもいますが、会陰切開の傷からの出血ではないですよね?
傷の化膿とかだったら、そっちのほうが心配です。
にゃん
大量まではいかないんですけど、会陰切開の出血と量が違うんですよね😅
ぁぴす
だったら、生理なのかなー?
私は、母乳の間は生理来ないって思ってたので、すぐに再開してびっくりしてました。
にゃん
ですよね😅私もびっくりして投稿しちゃいました😭