※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめじゅり
家事・料理

旦那が日によって帰って来る時間が違くてご飯一応作るんですが2時3時に…

このカテゴリでいいかわからないんですが
旦那が日によって帰って来る時間が違くて
ご飯一応作るんですが2時3時に帰って来る
と眠気の方が勝ってしまい中々食べてくれず
捨てることが多いんですがどうしたらいいでしょうか。

コメント

次の日の昼御飯に自分が食べます!

• めめじゅり

めめじゅり

次の日朝ごはんとかお昼のお弁当に持っていけるものを作った場合はそうしてるんですけど例えばロールキャベツとか弁当に持って行けないので使い回しできるもの日持ちするものって考えないとだめですかね?

• 11月9日

退会ユーザー

うちだったら、朝一度温めておいて、次の日の晩ごはんに出します!

• 11月9日
  • めめじゅり

めめじゅり

ですよね!ありがとうございます😊

• 11月9日
はじママ

うちも帰りが遅くて時間もバラバラ、毎日晩ごはんいるかどうか聞いてるのに同じ事よくあります。
捨てるのもったいないのでわたしの次の日の朝ごはんになります。

• めめじゅり

めめじゅり

そうなんですね💦本当困ります。なんか作る気が失せる。朝基本食べないのでお弁当にして持っていけるものは持って行ったり次の日の夜に旦那に食べてもらうんですがまた翌日も遅くて食べなくて捨ててしまうって事が多いんですよ。

• 11月9日
  • はじママ

はじママ

わかりますわかります。
    わたし1度、「仕事忙しいのもわかるし、眠いのもわかる。
    でもこっちだってあなたがお腹空いてると思って一生懸命作ってるの。それを一言の連絡もなく朝起きて一口も食べてないの見ると悲しくなる。何のためにグズる子どもをあやしながら作ったんだろうって。」って言ったことあります。
    申し訳なさそうにはしてたのはその時だけでしたが。
    でも気持ちを伝えるのと伝えずモヤモヤしっぱなしとでは、結果が変わらなくてもなんとなく自分のスッキリ度合いが違います。
    1度旦那さんに気持ちを話してみてはどうでしょうか?

• 11月9日
  • めめじゅり

めめじゅり

おんなじ事話しました!!同じ気持ちだって思って余計に嬉しいです😆私の旦那の場合申し訳ないしママの言いたい事もわかるから俺の分は作らなくていいよ!余ったらでいいからさって!旦那が食べるから作るとかではなく私も娘も食べて余り物??を弁当とかに回したりとか自分で持っていく様にしてるんですけど中々💦

• 11月9日
たんさん

うちは食べなければそのまま冷蔵庫に残ってるので翌日私が食べます☺

• めめじゅり

めめじゅり

ですよねー💦でも同じ物食べるのなんかしんどくて。

• 11月9日
  • たんさん

たんさん

私もおかず作るだけで食べないことも多いので...
    玉子とじにして丼にしたり、チーズ乗せてトースターで焼いたりアレンジして食べるのはどうですか?面倒くさいですかね😌

• 11月9日
  • めめじゅり

めめじゅり

なんか妊娠してからめんどくさくなってしまって仕事行くのにも精一杯で朝とかご飯作るのとか本当に嫌で嫌で。娘の分作って食べる時間ないしでいつも朝はバタバタ夜は疲れてそれどころじゃないんですよね。でもめんどくさがっていては解決できないのも自分の中でわかってるんですけどね…

• 11月9日
  • たんさん

たんさん

お仕事してらっしゃるんですね、それだと朝からバタバタですね😣
    私は産休前はお弁当に詰められる物、タッパーで保存できるものしか作ってなかったです。次の日どころか、5日くらいは食べてました💧

• 11月9日