コメント
チョロミー
グアムに行ったことがあります
ママリ
1歳3か月のときにグアムに行きました!
ありきたりですが日焼け対策のものやペットボトルの水、レンジで温めるご飯、ふりかけ、おやつ、着替えやおむつは多めに持っていきました。
飛行機の中は昼寝の時間に合わせていたので、ほとんど寝てくれて、起きているときは音のならないおもちゃなどで遊ばせました。
現地の食事は思っていたよりも、かなりヘビーで、5日間息子に申し訳なかったです。。
朝だけはホテルのレストランのブッフェにしたので、フルーツや野菜など種類豊富で、朝でなんとか補っていた感じです。
-
はじめてのママリ🔰
出先の離乳食は頭を悩ませますよね(T . T)
日数分の食事を持って行かれましたか?- 11月9日
-
ママリ
ある程度はいろいろ食べられるようになっていたので、滞在期間の半分の食事分はサトウのご飯とふりかけを持っていきました!
本当は離乳食の温めてかけるおかずのパウチを持って行きたかったのですが、グアム(アメリカ)には肉が入ったものは持ち込めないとの情報を知り、諦めました。
チキンエキスくらいでもだめみたいです。。。
あとは赤ちゃん本舗で買った、ミニミニパンも重宝しました!
5日滞在で3袋は持っていきました。
保存できるチャックがついていたので、良かったです。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
持ち込み出来ない食材もありますもんね💦
やはりある程度食べられるようになってからの方がラクですね!- 11月9日
退会ユーザー
持ち物はどちらに行くかでまた必要なものが変わるかもしれませんが、機内は大抵同じなので書きますね〜😊
ちなみにニューヨークですが、機内では絵本やシールブック、人形、お絵かきなどおもちゃを沢山持っていき遊びました☺️
音の出ないおもちゃ、平行飛行時は機内が暗くなったりするので、暗位時間帯も遊べるおもちゃがあると良いですよ!
おやつも色々と持って行きました!
機内食はベビーミールやキッズミールをその時の月齢に合わせてお願いしていました👌
離着陸時はストローマグとかでお茶飲ませたりおやつあげていたら問題なかったです😁機内は特に乾燥するので水分はこまめにとらせておいたほうが良いですよ!
フライト時間長いとおもちゃも飽きるので散歩したりしました💦
バナナやおせんべいなどちょっとしたスナック、ドリンクは食事と食事の間の時間帯はセルフですがもらえたりもします✨取りに行くと言った方が良いのかな?
なので散歩がてらお菓子もらいに行ったりしましたよー😊
-
はじめてのママリ🔰
細かにありがとうございます〜〜!子供が泣き叫んで「帰るー!」と言い始めないか、気が気ではありません💦
今はテロなどもあるので、まだ決めかねてはいるのですが、ヨーロッパ方面への夢を膨らませている所です。
因みに旅行中の食事はどうされていましたか?
レトルトパックのようなものを日数分持って行かれましたか?- 11月9日
-
退会ユーザー
何でも食べられるとかならそこまで必要ないかもしれませんが、海外旅行で大人はまだしも、子どもは食べられないのも多いので、レンチンご飯とふりかけあると良いですよ😁👍米は腹持ち良いので💕おかずはとりわけたりですかね!
あと粉のスープやドライフードの味噌汁とか😁軽いので隙間にいれて行きました!
ホテルの部屋にレンジあるか、フロントで借りられたりするので食べられますよー💓割ばしやお弁当とかでもらえるプラスチックのスプーンなど持って行くと良いですよ❣️
外食時もお湯ならどこでももらえますし抵抗がなければインスタントのラーメンうどんもありです✨
子ども用にアンパンマンのうどんとかラーメンあるのご存知ですかね?
マグカップサイズでお店ならお湯大抵もらえるので結構使えますよ😄
あとは子どもの好きなパンとか持って行くとベビーフードとして意外と持ち込めるので1〜2日は食べられますね👌
あまりナッツとか色々入っているやつだと分かりませんがシンプルなスティックパンとかならば問題無いはずです👍
海外の食事はハワイとかなら日本食もありますが、行く場所によっては全然ないので、持って行くに限ります🙆- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
やはり持っていくに限りますね!小さい子供を連れた旅行は本当に大変そうですが、行けたらいいなぁと思ってます!
ニューヨークへご旅行なんてうらやましいです!
いつの日か、クリスマス時期のニューヨークへ行ってみたいです✨✨✨- 11月10日
102
一歳の時にグアムに行きました!日焼け止めは必須でした!食事は大人とほぼ同じもの食べられるようにはなってましたが、母乳を、だいぶねだられました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!旅先の慣れない土地での不安から、おっぱいを欲しがったのでしょうか?
食事は何か持参されましたか?- 11月10日
えまり
ちょっと話がずれてしまうかもしれませんが、
アパートメント式のホテルを予約するのも手ですよ☺️
各お部屋に、小さなキッチンやレンジなどが備え付けてあるホテルです。
ヨーロッパ在住です。かつ、子なし時代には、よくヨーロッパいろんなところに出かけていました。
都心であれば、お米も手に入るし、スーパーに行けば、ベビーミールも、チンして食べれる食事もあるし、デパートとかでお惣菜を買ってきて、周囲に気を使わず、のんびり部屋で食事もできます。
子供の食事もいつものものに近いものを自炊できますしね。
また、レストランに行く日があってもいいし。臨機応変です。
そうなると、またちょっと違った旅の形になりますけどね😉
現地のスーパーで買出ししたり、現地のものを調理したり。
私はいつもその方がストレス溜まらず気が楽で好きです。
ヨーロッパのどこに行くかにもよるかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!アパートメント式のホテルなんて考えもしませんでした✨
ヨーロッパ在住の方からのコメント有難いです✨
そんな楽しみ方もあるのですね❗️すごく興味があります❗️❗️
因みにヨーロッパでオススメの場所はありますか?- 11月10日
-
えまり
季節にもよりますかね。
イタリア、スペイン、ドイツ、パリ、ヘルシンキ、クロアチアなどなど…行きました。勿論子供なしの時含め。
ヨーロッパ圏内は、何処か行かれたことはありますか?
もし行かれたことがないのであれば、王道の観光ができるところがいいと思いますが、行ける場所は1日0.5箇所くらいで考えて、ゆとりを持ってプランを立てるのがオススメです。
独身時代と同じようなプランで考えると、何も出来なかったって思っちゃいますからね。
日本から直通で行けて、ある程度何でも揃う都心で、快適なシーズンをオススメします😁- 11月10日
はじめてのママリ🔰
食事などは大変でしたか?