※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
雑談・つぶやき

ママ友って作らないとダメなのかなあ...😔子育て支援センターとか行った…

ママ友って作らないとダメなのかなあ...😔
子育て支援センターとか行った方いいのはわかるけど気が向かない...
けど家にいてばかりも娘に悪い影響とかないかの心配だし( ˟_˟ )

コメント

やま

やっぱり、多少は同じ様な年代の子と遊ぶと影響ある気がします!
が、ママ友は必要ってわけではないと思ってます😂
一応支援センター行ってますが、息子のためオンリーで、
ママさんとは仲良くなれればそれはそれでいいかな、ぐらいです!
これから寒くなりますしね、お家が最高です😂

• ぱんだ

ぱんだ

やっぱり行くならその方がいいですよね( ; _ ; )
    そういう場に行かないと同じ月齢の子とも合わないですしね💦
    ママ友は気長に考えるようにします(´・ω・`)

• 11月9日

作らなくても大丈夫だと思います!私もまだいないですよ😂

支援センターも一度も行った事ないです、、、
ママとお散歩したり、公園行ったりでママの無理ない程度いいと思いますよ私は🤗💕
子育て始まったばっかりですし、ゆっくりで!

1歳半検診でまだこの時期は友達と一緒に遊んだりは難しいって言われました。もう少し3歳くらいになればお友達と遊ぶって感じになると、、、!

• ぱんだ

ぱんだ

1歳半でそうなら6ヶ月はまだまだですよね(´;ω;`)
    刺激にはなるかもしれないですけどゆっくりで考えてみます😊✨

• 11月9日
☆milky way☆

無理に作る必要はないですよ😊支援センターとか行かなくても公園で遊んだりでもいいし☆まだまだ1人遊びの時期で3歳過ぎてくるとごっこ遊びとかしてくるので大丈夫⤴⤴
子供が幼稚園に入ればそこでお友達と遊ぶしママも友達になったりします😊

私自身ママ友、面倒だから気が合った人(数人)しかいないし、もちろん他のママにも挨拶はしますよ⤴⤴

ママと一緒に楽しくお話したり絵本読んだり玩具で遊ぶのもいい事ですよ✨

• ぱんだ

ぱんだ

行かなきゃってそれがストレスになっても良くないですよね...💦
    外に出られる時に気分転換に散歩したりとかで今はいいって自分に言い聞かせます😭笑

娘と過ごせる時間をどう充実させるかですよね(=^▽^=)

• 11月9日