コメント
りさち
おやきとかどうですか?
おかゆと野菜をわけると調味料もいろいろ使いやすいしいいと思います😊
ゆず
もしかして、今も素材ごとストックされたりしてますか?
うちの場合10ヵ月の頃は、肉じゃがや切干大根、豆腐ハンバーグ、野菜炒めなど、調理した物をストックしてました😊食べる時はレンチンするだけで1品出来るので楽ですよ✨
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ぃちご
喉に詰まりやすくて
やっと9ヶ月で歯が出てきたので
なかなか次に進めずにで、、😭
でも色々挑戦したいと思います!!
ありがとうございます😆- 11月9日
退会ユーザー
シチュー、肉団子、ハンバーグ、肉団子、ひき肉餡、ひじき煮などは重宝しています♫
後は野菜を適当に混ぜて解凍して胡麻であえたりして味変させています^ ^
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ぃちご
色々挑戦してて
偉いですね😆
あたしも頑張ります😆- 11月9日
ゆうとマミー
その頃はひじき煮とおかゆを混ぜてひじきごはんにしたりしていました。
ひじき煮は子供用にかなり薄味にして小分けにして冷凍保存していました。
ひじき煮に鳥ひき肉やツナなど入れていました。
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ぃちご
ひじきは栄養もあるし
いいですね😆
やってみます🎵- 11月9日
初めてのママリ🔰
分かります😭私も毎回同じでこの間質問したばかりです💦
私はおかゆにしらすや鮭、別にミックスした野菜をあげてました。野菜にはたまに市販のBFのコンソメの素や和風出汁の素いれたりして味変えてる程度です💦デザートはいつもりんごバナナヨーグルト´д` ;
おやきとかもう食べれますかね?ウチはまだみじん切り野菜が限界なので先に進めないです。
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ぃちご
全く同じですね😭
うちもBFで味を変えてるだけで
デザートもバナナヨーグルトのみ😖
うちもすぐ喉に詰まらせちゃうから
オヤキもまだいいかなーって
思ってたんですけど、
一度挑戦してみよーかな😖- 11月9日
tecate
ベビーそうめんはどうでしょう?
同じフリージングをつかっても、うちはお粥はあきたのか麺の方が食いつきよいです
うどんより、のどに引っかかりにくそうでしたよ★
あと、卵と乳製品使わない米粉の蒸しパンも最近作りましたがつかみ食べしやすそうでした。
W双子母ちゃん
手作り蒸しパン以外に楽ですよ☺️💕
手づかみ食べの練習もできますし野菜や果物たくさん混ぜたり(^○^)
最近は手づかみできるものを少しずつ作り始めました!
豆腐ハンバーグとか冷凍できますしストックにどうでしょう🤤?
ぃちご
オヤキ挑戦してみます😆
やっぱりおかゆと野菜を
分けたほうがいいですよね☺️
りさち
私は最初から分けてました!混ぜご飯じゃないとご飯食べないってなると離乳食おわって外でご飯食べる時大変だなーと思って😊
食べない時はごまやのりをのせてあげたりしてましたよ(^^)
とりわけはしてますか?
煮る料理なら味付けする前にわけて汁を薄めてあげたりするとすごく楽ですよー