コメント
みー
靴下は家の中では基本はかせてないです。
その代わりレッグウォーマーしたりしてます✋
さや
履かせてないです !
パジャマ スリーパー お布団 です😊
-
そらまめ
回答ありがとうございます!
暖房入れてますか?- 11月9日
-
さや
入れてないです !
一緒に寝ててお布団も2枚被ってるので寒くはないです 🐻- 11月9日
-
そらまめ
そうなんですねー!
うちはめっちゃ寝相悪くて気づいたら布団の上にすらいない事もあって😥
さすがにスリーパー1枚じゃ寒いかなと😥- 11月9日
音
靴下はかせないです。
パジャマ着て、タオルケット毛布掛け布団かけて一緒に寝てます。
たまに夜見ると布団から出てる時もあります💦
-
そらまめ
やっぱりいらないですかね!
うちもふと気づくと布団の上にすらいなかったりするので、風邪ひかないのか心配で😫- 11月9日
re.mama
靴下は履かせてないです(^^)
我が家は
パジャマ着せてスリーパー着せて
タオルケット掛けて布団掛けて寝かせてます(^^)
-
そらまめ
やっぱりいらないですかね!
うちもふと気づくと布団の上にすらいなかったりするので、風邪ひかないのか心配で😫- 11月9日
-
re.mama
それよくあります😂
なんか変な所で寝てる時😅- 11月9日
-
そらまめ
そうなんです!
布団通り越してフローリングで寝てたり😥どんな寝相してんの?って思いますよね🙄笑- 11月9日
-
re.mama
本当ですよね(´;Д;`)
我が家は息子が何処かに転がるので
周りに布団とか敷いて保護してます😂- 11月9日
ピザ
就寝時は足の裏で体温調節をするので靴下は履かせないほうがいいですよ。
我が家は肌シャツ+キルトの長袖パジャマ+スリーパー+薄手の肌掛け布団をかけています。寒くなってきたら長袖Tシャツを着込んだり、敷きパッドを少し毛長のものにしたり、マイクロファイバーのものにしたりします。敷きパッドの方が当たる表面積が広いのであたたかいものに変えるとあたたかいですよ。
-
そらまめ
そうですよねー!
なんか旦那がいきなり、足裏で体温調節するからこそ靴下はかせないと寒いでしょ!足が氷みたいに冷たいよ!とか言うのでわからなくなりました😱笑
温かいパジャマと敷パット買いに行ってきます😳- 11月9日
-
ピザ
体温調節をするというのは、足裏に汗をかく、それを冷やすことでできることなので、そこに靴下をしてしまうと、汗の腺に蓋をして汗をかいても冷やすことができなくなるんですよね。
足に靴下、頭に帽子、手に手袋(ミトンはOK)をすると暑くて可哀想なことがあるので、夜中気づいたときにタオルケットをかける程度で気を付けたいですね(^-^)- 11月9日
-
そらまめ
詳しくありがとうございます!
旦那の変な口出しで混乱しました😂笑
気付いたときに布団かけるくらいで平気ですよね☺️
ありがとうございました!- 11月9日
。
寝るときと、お家では靴下履かせない方がいいですよー(`・ω・´)
足とか手が冷え冷えでも、お腹とか背中が暖かければ大丈夫です!
-
そらまめ
そうですよねー!
滑ったりしますしね😵- 11月9日
-
。
それもありますし、体温調節を足でするみたいなので(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 11月9日
-
そらまめ
そうですよね😩
そうですよねー!
今まで寒くても裸足で過ごしてたんですけど、なんか旦那がいきなり、足裏で体温調節するからこそ靴下はかせないと寒いでしょ!足が氷みたいに冷たいよ!とか言うのでわからなくなりました😱笑- 11月9日
-
。
それはこんがらがりますね、、
確かに外に出る時は靴下履かせてます!
でも靴下、ずっと履かせてると、ミトンと同じで感覚とかも鈍るのかな?と思いました😭- 11月9日
-
そらまめ
特に詳しい知識とかあるわけじゃないのに口出ししてくるからたまに混乱します😵笑
俺たちも靴下履かないと寒いでしょ?って😦笑
確かに…って😵
そうですよね!足裏で床の感覚掴んだりありそうですよね😳- 11月9日
そらまめ
回答ありがとうございます!
レッグウォーマーあるんですけど使ったことなかったです😊
試しに履かせてみます!