※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
その他の疑問

スマホの機種変更をすることになりました予約機種で11/10に取りに行きま…

スマホの機種変更をすることになりました
予約機種で11/10に取りに行きます
機種変する前になにかやっておくべき事がありましたら教えてください

コメント

つばにょん

バックアップ他
メアド.パスワードなどの
忘れたらダメなものはメモ
しておくのがいいかもです😔

• るなたな

るなたな

コメントありがとうございます
    バックアップは終わったので、Googleのメアド、パスワード確認しておきたいと思います

• 11月9日
まるまる☺

①AndroidのスマホでしたらGoogleアカウント(IDパスワードの確認)、iphoneでしたらAppleID.パスワードの確認

②引き継ぎしたいアプリがあれば、各アプリごとに引き継ぎ設定が必要な場合があるのでアプリの設定画面などから確認

③電話帳や写真などのデータのバックアップ(パソコンを経由する場合や、バックアップ用のアプリなどがあります。)

この3つですかね(^^)
写真や動画等は移行するのに特に時間がかかるので事前のバックアップがおすすめです。

• るなたな

るなたな

コメントありがとうございます
    Googleのアカウントチェックしておきたいと思います
    2.3は終えたところです

• 11月9日